UMIN試験ID | UMIN000015252 |
---|---|
受付番号 | R000017727 |
科学的試験名 | 食後血糖上昇を抑制するアミロペクチン長鎖型米(こなゆきの舞)とその加工食品の開発 ヒト長期試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2014/09/25 |
最終更新日 | 2016/06/21 09:57:33 |
日本語
食後血糖上昇を抑制するアミロペクチン長鎖型米(こなゆきの舞)とその加工食品の開発 ヒト長期試験
英語
The of effects of newly developed long-chain amylopectin-containing-rice,Konayukinomai,and its processed products on postprandial glucose level.Long-team trial
日本語
アミロペクチン長鎖型米のヒト長期試験
英語
Long-team trial on the developed long-chain amylopectin-containing-rice
日本語
食後血糖上昇を抑制するアミロペクチン長鎖型米(こなゆきの舞)とその加工食品の開発 ヒト長期試験
英語
The of effects of newly developed long-chain amylopectin-containing-rice,Konayukinomai,and its processed products on postprandial glucose level.Long-team trial
日本語
アミロペクチン長鎖型米のヒト長期試験
英語
Long-team trial on the developed long-chain amylopectin-containing-rice
日本/Japan |
日本語
メタボリックシンドローム
初期糖尿病
英語
Metabolic Syndrome
Initial Diabetes
内科学一般/Medicine in general | 循環器内科学/Cardiology |
内分泌・代謝病内科学/Endocrinology and Metabolism |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
アミロペクチン長鎖型米「こなゆきの舞」の血糖上昇抑制およびインスリン抵抗性改善効果を連続3ヶ月の喫食によりその長期的効果を検討する。
英語
Long-term (3months) consumption of newly developed long-chain amylopectin-contain-rice,Konayukinomai,on glucose and insulin resistance was investigated in 60men
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
日本語
一日の血糖値の変動
内臓脂肪面積の変動
英語
Blood glucose level of the day
Visceral fat area
日本語
ヘモグロビンA1c,インスリン、
食事調査結果
英語
HbA1c,insuline,food intake
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
はい/YES
はい/YES
施設をブロックとみなしている/Institution is considered as a block.
はい/YES
中央登録/Central registration
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
アミロペクチン長鎖米「こなゆきの舞」を1日1回レトルトパックごはん200gとして3ヶ月間喫食
英語
Konayukinomai as a steam rice per 200g once a day for 3 months
日本語
コシヒカリを1日1回レトルトパックごはん200gとして3ヶ月間喫食
英語
Kosihikari as a steam rice per 200g once a day for 3 months
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
40 | 歳/years-old | 以上/<= |
70 | 歳/years-old | 未満/> |
男/Male
日本語
内臓脂肪面積100cm2以上
HbA1c8.0%以下
英語
Viceral fat area<100cm2
HbA1c<8.0%
日本語
肝腎機能異常
食物アレルギー
医師が不適当と判断した場合
英語
Exsist hepatic failure or renal disease
Food Allergy
The person who was disqualified by a docotor
60
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 田中 明 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Akira Tanaka |
日本語
女子栄養大学
英語
kagawa Nutrition University
日本語
栄養クリニック
英語
Nutrition Clinic
日本語
東京都豊島区駒込3-24-3
英語
3-24-3 Komagome Toshima-ku, Tokyo
03-3918-6181
atanaka@eiyo.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 蒲池 桂子 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Keiko Kamachi |
日本語
女子栄養大学
英語
Kagawa Nutrition University
日本語
栄養クリニック
英語
Nutrition Clinic
日本語
東京都豊島区駒込3-24-3
英語
3-24-3 Komagome Tosimaku, Tokyo
03-3918-6181
kamachi@eiyo.ac.jp
日本語
その他
英語
Kagawa Nutriton University
日本語
女子栄養大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
National Agriculture and Food Research Organization
日本語
独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構
日本語
その他/Other
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2014 | 年 | 09 | 月 | 25 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
主たる結果の公表済み/Main results already published
2013 | 年 | 11 | 月 | 19 | 日 |
2014 | 年 | 04 | 月 | 01 | 日 |
2016 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2014 | 年 | 09 | 月 | 25 | 日 |
2016 | 年 | 06 | 月 | 21 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000017727
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000017727
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |