UMIN試験ID | UMIN000016318 |
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受付番号 | R000018811 |
科学的試験名 | 米粉パンのグリセミックインデックス(GI)値の測定 |
一般公開日(本登録希望日) | 2015/01/23 |
最終更新日 | 2016/12/27 16:12:55 |
日本語
米粉パンのグリセミックインデックス(GI)値の測定
英語
Measurement of glycemic index (GI) of rice flour bread
日本語
米粉パンのグリセミックインデックス(GI)値の測定
英語
Measurement of glycemic index (GI) of rice flour bread
日本語
米粉パンのグリセミックインデックス(GI)値の測定
英語
Measurement of glycemic index (GI) of rice flour bread
日本語
米粉パンのグリセミックインデックス(GI)値の測定
英語
Measurement of glycemic index (GI) of rice flour bread
日本/Japan |
日本語
なし(空腹時血糖が110mg/dl以下,ヘモグロビンA1cが5.9%以下の方)
英語
No(subjects with fasting plasma glucose < 110mg/dl and HbA1c < 5.9%)
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
3品種の米粉パンを摂取した時のグリセミックインデックス(GI)の測定
英語
Measurement of glycemic indexs(GI) of rice flour bread of three varietis
生物学的利用性/Bio-availability
日本語
英語
日本語
グリセミックインデックス(GI)
英語
Glycemic index(GI)
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
4
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
プラセボ食-1(単回摂取)
英語
placebo food
日本語
米粉パン食-1(単回摂取)
英語
Rice flour bread food-1
日本語
米粉パン食-2(単回摂取)
英語
Rice flour bread food-2
日本語
米粉パン食-3(単回摂取)
英語
Rice flour bread food-3
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英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
50 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
1.BMIが30以下であること
2.過去1年間の検査値で耐糖能異常が無いこと
3.空腹時血糖値が70mg/dl以上110mg/dl以内であること
4.本食品ヒト試験への参加を志願し、文章により同意する能力を有する者
5.スクリーニング検査を実施し、試験責任医師、試験担当医師が被験者として適切だと判断した者
英語
1.Body mass index (BMI) = < 30.
2.Volunteers with no glucose intolelance in the past year.
3.Fasting plasma glucose 70-110mg/dl
4.Volunteers being able to make self-judgment to participate in this study and giving written informed consent.
5.Volunteers having screening test results judged to be appropriate for this study by investigator.
日本語
1.重篤な肝障害、腎障害、心血管系疾患で本試験に不適当と考えられる既往を有する者
2.胃切除、腸管切除及び本試験に不適当と考えられる消化器系疾患の既往を有する者
3.糖尿病リスクのある者や糖尿病の方(空腹時血糖が110mg/dl以上、ヘモグロビンA1cが5.9%以下)
4.その他、試験責任医師が被験者として不適格と判断した者
英語
1.Volunteers having severe history of the diseases (liver, kidney, heart, blood) judged to be inappropriate for this study.
2.Volunteers received gastrectomy, enterectomy, and gastro-intestinal dedeases, judged to be inappropriate for this study.
3.Volunteers having risk of diabetes mellitus (fasting plasma glucose > = 110mg/dl and HbA1c > = 5.9%).
4.Volunteers rejected participating in this study by chief investigater.
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日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 渡辺賢一 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | kenichi watanabe |
日本語
新潟薬科大学
英語
Niigata University of Pharmacy and Applied Life Sciences
日本語
臨床薬理学研究室
英語
Laboretory of Clinical pharmacology
日本語
新潟県新潟市秋葉区東島265-1
英語
265-1, Higashijima, Akiha-ku, Niigata City
0250-25-5267
watanabe@nupals.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 新潟バイオリサーチパーク株式会社 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Niigata Bio-Research Park, Inc |
日本語
新潟バイオリサーチパーク株式会社
英語
Niigata Bio-Research Park, Inc
日本語
事業推進部
英語
Business promotion division
日本語
新潟県新潟市秋葉区東島316-2
英語
316-2 Higashijima, Akiha-ku, Niigata, 956-0841, Japan
0250-25-1196
goto@nbrp.co.jp
日本語
その他
英語
Niigata Bio-Research Park, Inc
日本語
新潟バイオリサーチパーク株式会社
日本語
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英語
日本語
その他
英語
Agricultural Research Institute of Niigata Prefecture
Food Research Center
日本語
新潟県農業総合研究所
食品研究センター
日本語
地方自治体/Local Government
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いいえ/NO
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2015 | 年 | 01 | 月 | 23 | 日 |
最終結果が公表されている/Published
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試験終了/Completed
2014 | 年 | 12 | 月 | 24 | 日 |
2015 | 年 | 01 | 月 | 05 | 日 |
日本語
英語
2015 | 年 | 01 | 月 | 23 | 日 |
2016 | 年 | 12 | 月 | 27 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000018811
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000018811
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |