UMIN試験ID | UMIN000019439 |
---|---|
受付番号 | R000022488 |
科学的試験名 | 鶏卵摂取が血清コレステロール濃度と抗酸化指標に及ぼす影響に関する研究 |
一般公開日(本登録希望日) | 2015/10/21 |
最終更新日 | 2016/10/26 10:27:22 |
日本語
鶏卵摂取が血清コレステロール濃度と抗酸化指標に及ぼす影響に関する研究
英語
Effect of egg consumption on serum cholesterol level and antioxidant status
日本語
鶏卵摂取が血清コレステロール濃度と抗酸化指標に及ぼす影響に関する研究
英語
Effect of egg consumption on serum cholesterol level and antioxidant status
日本語
鶏卵摂取が血清コレステロール濃度と抗酸化指標に及ぼす影響に関する研究
英語
Effect of egg consumption on serum cholesterol level and antioxidant status
日本語
鶏卵摂取が血清コレステロール濃度と抗酸化指標に及ぼす影響に関する研究
英語
Effect of egg consumption on serum cholesterol level and antioxidant status
日本/Japan |
日本語
成人男性
英語
Male
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
鶏卵1日3個を4週間摂取し、血清コレステロール濃度と抗酸化指標に及ぼす影響を検討すること
英語
To determine the effect of egg consumption on serum cholesterol level and antioxidant status
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
日本語
介入期間(4週間)前後の血清コレステロール濃度、抗酸化指標
英語
Serum cholesterol, Antioxidant status at before and after intervention (4 weeks)
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
介入実施者・測定者がブランド化されている単盲検/Single blind -investigator(s) and assessor(s) are blinded
無治療対照/No treatment
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
鶏卵3個(4週間)→ウォッシュアウト→鶏卵なし(4週間)
英語
3 eggs (4 weeks)-> washout-> No egg (4 weeks)
日本語
鶏卵なし(4週間)→ウォッシュアウト→鶏卵3個(4週間)
英語
No egg-> washout-> 3 eggs (4 weeks)
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男/Male
日本語
本試験の目的・内容について十分な説明を受け、同意能力があり、十分に理解した上で自由意思で志願し、文書で参加に同意した者
英語
Subjects who are competent to consent
日本語
鶏卵アレルギーをはじめとする食物アレルギーや薬剤アレルギーのある方
脂質降下薬を服用している方
業務等で鶏卵を摂取する機会のある方
暴飲暴食や不規則な食生活の方
同じ時期に他の臨床試験に参加している方
試験担当医師が不適当と判断した方
英語
Subjects who have allergy to eggs
Subjects who are currently taking medication for dyslipidemia
Subjects who eat many eggs in their job
Subjects who have a disorderly dietary life
Subjects who are judged by the doctor as not eligible to this study
25
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 近藤 和雄 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Kazuo Kondo |
日本語
お茶の水女子大学
英語
Ochanomizu University
日本語
寄附研究部門「食と健康」
英語
Endowed Research Department "Food for Health"
日本語
東京都文京区大塚2-1-1
英語
2-1-1 Otsuka, Bunkyo-ku, Tokyo
03-5978-5812
kondo.kazuo@ocha.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 近藤 和雄 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Kazuo Kondo |
日本語
お茶の水女子大学
英語
Ochanomizu University
日本語
寄附研究部門「食と健康」
英語
Endowed Research Department "Food for Health"
日本語
東京都文京区大塚2-1-1
英語
2-1-1 Otsuka, Bunkyo-ku, Tokyo
03-5978-5812
kondo.kazuo@ocha.ac.jp
日本語
その他
英語
Ochanomizu University
日本語
お茶の水女子大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
None
日本語
なし
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2015 | 年 | 10 | 月 | 21 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2015 | 年 | 10 | 月 | 20 | 日 |
2015 | 年 | 10 | 月 | 23 | 日 |
日本語
英語
2015 | 年 | 10 | 月 | 21 | 日 |
2016 | 年 | 10 | 月 | 26 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000022488
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000022488
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |