UMIN試験ID | UMIN000022264 |
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受付番号 | R000025652 |
科学的試験名 | Lactobacillus gasseri PA-3乳酸菌株を含有するヨーグルトの食事由来のプリン体吸収抑制作用の検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/05/10 |
最終更新日 | 2016/11/09 11:52:12 |
日本語
Lactobacillus gasseri PA-3乳酸菌株を含有するヨーグルトの食事由来のプリン体吸収抑制作用の検討
英語
Effect of yogurt containing Lactobacillus gasseri PA-3 on intestinal absorption of dietary purine bases
日本語
Lactobacillus gasseri PA-3乳酸菌株を含有するヨーグルトの食事由来のプリン体吸収抑制作用の検討
英語
Effect of yogurt containing Lactobacillus gasseri PA-3 on intestinal absorption of dietary purine bases
日本語
Lactobacillus gasseri PA-3乳酸菌株を含有するヨーグルトの食事由来のプリン体吸収抑制作用の検討
英語
Effect of yogurt containing Lactobacillus gasseri PA-3 on intestinal absorption of dietary purine bases
日本語
Lactobacillus gasseri PA-3乳酸菌株を含有するヨーグルトの食事由来のプリン体吸収抑制作用の検討
英語
Effect of yogurt containing Lactobacillus gasseri PA-3 on intestinal absorption of dietary purine bases
日本/Japan |
日本語
プリン代謝
英語
purine metabolism
内分泌・代謝病内科学/Endocrinology and Metabolism | 消化器外科(消化管)/Gastrointestinal surgery |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
ヒトにおいてgasseri PA-3乳酸菌株による、プリン体代謝への影響を検討する
英語
To evaluate the effect of Lactobacillus gasseri PA-3 on purine bases metabolism in human
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
血清尿酸値とその変化
英語
Serum urate level and change in urate level
日本語
尿中尿酸排泄とその変化
英語
Urine urate excretion and change in urate excretion
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
Lactobacillus gasseri PA-3乳酸菌株を含有するヨーグルト
英語
Yogurt containing Lactobacillus gasseri PA-3
日本語
Lactobacillus gasseri PA-3乳酸菌株を含有しないヨーグルト
英語
Yogurt without containing Lactobacillus gasseri PA-3
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男/Male
日本語
健常ボランティア
1) 20歳以上の男性
英語
healthy volunteer
1)20 years of age or older male
日本語
1)高尿酸血症および痛風の既往歴を有する者
2)重篤または進行性の持病や症状を有する者
3)高尿酸血症に関する健康食品を摂取している者
4)乳アレルギーをはじめとした食物アレルギーを有する者
5)乳糖不耐症を有する者
6)その他、試験責任医師が被験者として不適当と判断した者
英語
1)Subjects with a history of hyperuricemia or gout
2)Subjects with severe or progressive disorders and symptoms
3)Subjects taking functional foods for hyperuricemia
4)Subjects with food (including dairy product) allergy
5)Subjects with lactose intolerance
6)Subjects who are judged ineligible by the site investigators
20
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 森脇 優司 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yuji, Moriwaki |
日本語
兵庫医科大学
英語
Hyogo college of medicine
日本語
内科学 糖尿病内分泌代謝科
英語
Department of Internal Medicine, Division of Diabetes, Endocrinology and Metabolism
日本語
兵庫県西宮市武庫川町1-1
英語
Mukogawa-cho 1-1, Nishinomiya, Hyogo
0798-45-6473
moriwaki@hyo-med.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 藏城 雅文 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Kurajoh, Masafumi |
日本語
兵庫医科大学
英語
Hyogo college of medicine
日本語
内科学 糖尿病内分泌代謝科
英語
Department of Internal Medicine, Division of Diabetes, Endocrinology and Metabolism
日本語
兵庫県西宮市武庫川町1-1
英語
Mukogawa-cho 1-1, Nishinomiya, Hyogo
0798-45-6473
mkurajoh@gmail.com
日本語
兵庫医科大学
英語
Hyogo college of medicine
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英語
日本語
その他
英語
Meiji co., Ltd
日本語
株式会社 明治
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2016 | 年 | 05 | 月 | 10 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2016 | 年 | 02 | 月 | 06 | 日 |
2016 | 年 | 02 | 月 | 15 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 05 | 月 | 10 | 日 |
2016 | 年 | 11 | 月 | 09 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000025652
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000025652
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |