UMIN試験ID | UMIN000024229 |
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受付番号 | R000027816 |
科学的試験名 | ソバ発酵エキス(neo-FBS)顆粒摂取による血圧低減効果の検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/10/01 |
最終更新日 | 2017/04/03 09:25:22 |
日本語
ソバ発酵エキス(neo-FBS)顆粒摂取による血圧低減効果の検討
英語
Effects of a Granule Containing Fermented Soba Extract (neo-FBS) on the Decrease of Blood Pressure
日本語
ソバ発酵エキス(neo-FBS)顆粒摂取による血圧低減効果の検討
英語
Effects of a Granule Containing Fermented Soba Extract (neo-FBS) on the Decrease of Blood Pressure
日本語
ソバ発酵エキス(neo-FBS)顆粒摂取による血圧低減効果の検討
英語
Effects of a Granule Containing Fermented Soba Extract (neo-FBS) on the Decrease of Blood Pressure
日本語
ソバ発酵エキス(neo-FBS)顆粒摂取による血圧低減効果の検討
英語
Effects of a Granule Containing Fermented Soba Extract (neo-FBS) on the Decrease of Blood Pressure
日本/Japan |
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正常高値血圧及びI度高血圧
英語
Normal high blood pressure or Grade 1 hypertension
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
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ソバ発酵エキス(neo-FBS)顆粒摂取による血圧抑制効果について検討を行うことである。
英語
This study examine effect of a granule containing fermented soba extract (neo-FBS) on the decrease of blood pressure.
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
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摂取前、摂取4、8、12週後の血圧/脈拍測定
英語
Blood pressure, pulsation (Week 0, Week 4, Week 8, Week 12)
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英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
3
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
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被験顆粒(ソバ発酵エキス含有)を一日1包(2g)ずつ経口摂取(8週間)
英語
Oral ingestion of the test products containing fermented soba extract (2g per a day; 8 weeks)
日本語
被験顆粒(ソバ発酵エキス含有)を一日1包(2g)ずつ経口摂取(8週間)
英語
Oral ingestion of the test products containing fermented soba extract (2g per a day; 8 weeks)
日本語
対照顆粒(ソバ発酵エキスを含まない)を一日1包(2g)ずつ経口摂取(8週間)
英語
Oral ingestion of the placebo not containing fermented soba extract (2g per a day; 8 weeks)
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英語
30 | 歳/years-old | 以上/<= |
70 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
1) 試験参加の同意取得時点での年齢が30歳以上70歳未満の男性及び女性
2) 健康な者で、現在何らかの疾患で治療をしていない者
3) 血圧が正常高値血圧(130≦SBP<140かつ/または85≦DBP<90mmHg) 及び軽症(I度高血圧)(140≦SBP<160かつ/または90≦DBP<100mmHg)の者
4) 本試験の目的、内容について十分な説明を受け、同意能力があり、よく理解した上で自発的に参加を志願し、書面で本試験参加に同意できる者
5) 試験責任医師が本試験への参加を適当と認めた者
英語
1) Males and females aged 30-70 years
2) Individuals who are healthy and are not receiving treatment of disease
3) Individuals who are high normal blood pressure (SBP: 130-140mmHg and/or DBP: 85-90mmHg) and Grade 1 hypertension (SBP: 140-160mmHg and/or DBP: 90-100mmHg)
4) Individuals whose written informed consent has been obtained
5) Individuals judged appropriate for the study by the principal
日本語
1) 蕎麦含有食品ならびに試験食品含有成分にアレルギー症状を示す恐れのある者
2) 慢性疾患(肝障害、腎・心疾患、肺、消化器(胃切除を含む)、その他疾患)の薬物治療を受けている者
3) 喫煙者
4) 現在、ならびに過去3ヶ月以内において、検査結果に影響する可能性があると考えられる医薬品、医薬部外品、保健機能食品(特定保健用食品)、健康食品、サプリメント類の継続的な摂取習慣のある者、また試験期間中に摂取予定のある者
5) 現在、ならびに過去3ヶ月以内において、他のヒト臨床試験に参加している(した)者
6) 妊娠中、授乳中あるいは妊娠の可能性のある者および妊娠を希望している者
英語
1) Individuals who are sensitive to a food containing soba and test product or other foods, and medical products
2) Individuals who are receiving treatment of serious hepatopathy, kidney damage, heart disease and hematological disease
3) Individuals who have a habit of smoking
4) Individuals who had a habit to ingest health-promoting foods, foods for specified health uses, health foods, or supplements in the past 3 months or will ingest those foods during the test period
5) Individuals who participated in other clinical studies in the past three months
6) Individuals who are or are possibly pregnant, or are lactating
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日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 佐橋 徹 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Toru Sahashi |
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公益財団法人SBS静岡健康増進センター
英語
SBS Shizuoka Health Promotion Center
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副所長
英語
Deputy Director
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静岡県静岡市駿河区登呂3丁目1-1
英語
3-1-1, Toro Shizuoka Suruga-ku, Shizuoka
054-282-1109
dokku@sbs-smc.or.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 井上 正範 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Masanori Inoue |
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株式会社細胞応用技術研究所
英語
Laboratory of Cell Applied Technologies, Co
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取締役
英語
Director
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神奈川県川崎市宮前区菅生2-16-1
英語
2-16-1 Sugao, Miyamae-ku, Kawasaki 216-8512 Japan
044-979-1622
info@l-cat.co.jp
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その他
英語
Laboratory of Cell Applied Technologies, Co
日本語
株式会社細胞応用技術研究所
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英語
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その他
英語
Daiwa Pharmaceutical Co.,Ltd.
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大和薬品株式会社
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営利企業/Profit organization
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いいえ/NO
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2016 | 年 | 10 | 月 | 01 | 日 |
未公表/Unpublished
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英語
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英語
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英語
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英語
試験終了/Completed
2016 | 年 | 09 | 月 | 04 | 日 |
2016 | 年 | 10 | 月 | 22 | 日 |
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英語
2016 | 年 | 09 | 月 | 30 | 日 |
2017 | 年 | 04 | 月 | 03 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000027816
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000027816
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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