UMIN試験ID | UMIN000024402 |
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受付番号 | R000028058 |
科学的試験名 | 植物エキス配合食品の継続摂取試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/10/13 |
最終更新日 | 2016/10/24 10:46:14 |
日本語
植物エキス配合食品の継続摂取試験
英語
Continued ingestion test of the plant extract containing food.
日本語
植物エキス配合食品の継続摂取試験
英語
Continued ingestion test of the plant extract containing food.
日本語
植物エキス配合食品の継続摂取試験
英語
Continued ingestion test of the plant extract containing food.
日本語
植物エキス配合食品の継続摂取試験
英語
Continued ingestion test of the plant extract containing food.
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy adults
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
健常女性の植物エキス配合食品摂取による身体愁訴に対する有効性の確認
英語
To confirm the complaints of ingesting the plant extract containing food of healthy female.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
身体愁訴の評価
(測定時点:食品摂取前0,2,4週間後)
英語
Evaluation of Complaints.
(Evaluation time:0,2 and 4weeks after ingestion of the test food.)
日本語
健康関連QOL評価
(測定時点:食品摂取前0,2,4週間後)
英語
Evaluation of Health Related Quality of Life.
(Evaluation time:0,2 and 4weeks after ingestion of the test food.)
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
3
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
アクティブを1日1本4週間摂取する
英語
Ingestion of active once a day for 28days.
日本語
コントロール1を1日1本4週間摂取する。
英語
Ingestion of control1 once a day for 28days.
日本語
コントロール1を1日4錠4週間摂取する。
英語
Ingestion of control2 once a day for 28days.
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
50 | 歳/years-old | 以上/<= |
70 | 歳/years-old | 未満/> |
女/Female
日本語
1)あらかじめ試験内容を説明し、本人から同意が得られ、日程的に試験可能であること。
2)50~69歳女性
3)最近1ヵ月以内にこわばりを感じている者
英語
1)Informed consent provided
2)Aged between50 and 69 women
3)Persons who have had stiffness in a month.
日本語
1)食品に対するアレルギーを有する者
2)リウマチ、椎間板ヘルニア、膠原(膠原病)、パーキンソン病と診断を受けた者、または、検診などで指摘/疑いを受けたことがある者
3)その他、調査担当者により調査参加が不適切と判断された者
英語
1)Persons who have possibilities for emerging allergy to foods.
2)Persons who have had rheumatism or disc herniation or collagen diseases or Parkinson's disease.
3)Persons who are considered inappropriate by the investigator or project leader.
150
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 塩屋 靖 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yasushi Shioya |
日本語
花王株式会社
英語
Kao Corporation
日本語
ヘルスケア食品研究所
英語
Health Care Food Research Labs.
日本語
東京都墨田区文花2-1-3
英語
2-1-3, bunka, sumida-ku, Tokyo, 131-8501, JAPAN
03-5630-7251
shioya.yasushi@kao.co.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 首藤 愛呼 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Aiko Shudo |
日本語
花王株式会社
英語
Kao Corporation
日本語
ヘルスケア食品研究所
英語
Health Care Food Research Labs.
日本語
東京都墨田区文花2-1-3
英語
2-1-3, bunka, sumida-ku, Tokyo, 131-8501, JAPAN
03-5630-7464
shudou.aiko@kao.co.jp
日本語
その他
英語
Macromill,Inc.
日本語
株式会社マクロミル
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Kao Corporation
日本語
花王株式会社
日本語
その他/Other
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
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英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
被験者自宅
2016 | 年 | 10 | 月 | 13 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
参加者募集終了‐試験継続中/No longer recruiting
2016 | 年 | 10 | 月 | 13 | 日 |
2016 | 年 | 10 | 月 | 14 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 10 | 月 | 13 | 日 |
2016 | 年 | 10 | 月 | 24 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000028058
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000028058
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |