UMIN試験ID | UMIN000025239 |
---|---|
受付番号 | R000029027 |
科学的試験名 | パラチノースの嗜好性および食後糖代謝指標の検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/12/13 |
最終更新日 | 2017/06/15 10:07:01 |
日本語
パラチノースの嗜好性および食後糖代謝指標の検討
英語
Investigation of palatinose about palatability and carbohydrate metabolism
日本語
パラチノースの嗜好性および食後糖代謝指標の検討
英語
Investigation of palatinose about palatability and carbohydrate metabolism
日本語
パラチノースの嗜好性および食後糖代謝指標の検討
英語
Investigation of palatinose about palatability and carbohydrate metabolism
日本語
パラチノースの嗜好性および食後糖代謝指標の検討
英語
Investigation of palatinose about palatability and carbohydrate metabolism
日本/Japan |
日本語
健常成人男女
英語
Healthy adult male and female
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
甘味度をそろえるためにパラチノースをスクロースの2倍量使用した飲料または使用料理を摂取後の糖代謝指標の変化を健常成人において検討する。
英語
To assess the changes of postprandial carbohydrate metabolism in healthy people after consuming the meals used sucrose or double amount of palatinose.
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
該当せず/Not applicable
日本語
血糖値
英語
blood glucose
日本語
血清インスリン濃度、GIP、GLP-1
英語
serum insulin, GIP, GLP-1
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
いいえ/NO
いいえ/NO
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
知る必要がない/No need to know
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
パラチノースを甘味料として(スクロースの2倍量)使用した食事を摂取する
英語
consuming the meals used double amount of palatinose
日本語
スクロースを甘味料として使用した食事を摂取する
英語
consuming the meals used sucrose
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
60 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
文書および口頭にて十分な説明を受け、内容を理解した上で、本人の自由意思により本試験への参加に同意した者
英語
Subjects who are given informed consent
日本語
降圧剤等の服薬
耐糖能異常
生理中
英語
medicated person (like antihypertensive drug)
glucose intolerance
during mensturation
12
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 市川 陽子 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yoko Ichikawa |
日本語
静岡県立大学 大学院薬食生命科学総合学府
英語
Graduate school of integrated pharmaceutical and nutritional sciences, University of Shizuoka
日本語
フードマネジメント研究室
英語
Laboratory of Food Management
日本語
静岡県静岡市駿河区谷田52-1
英語
52-1, Yada, Suruga-ku, Shizuoka
054-264-5512
ichity@u-shizuoka-ken.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 市川 陽子 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yoko Ichikawa |
日本語
静岡県立大学
英語
University of Shizuoka
日本語
大学院薬食生命科学総合学府
英語
Graduate school of integrated pharmaceutical and nutritional sciences
日本語
静岡県静岡市駿河区谷田52-1
英語
52-1, Yada, Suruga-ku, Shizuoka
054-264-5512
ichity@u-shizuoka-ken.ac.jp
日本語
その他
英語
University of Shizuoka
日本語
静岡県立大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Mitsui Sugar Co., Ltd.
日本語
三井製糖株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
日本
英語
Japan
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2016 | 年 | 12 | 月 | 13 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2016 | 年 | 10 | 月 | 31 | 日 |
2016 | 年 | 12 | 月 | 07 | 日 |
2017 | 年 | 04 | 月 | 30 | 日 |
2017 | 年 | 05 | 月 | 31 | 日 |
2017 | 年 | 07 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 12 | 月 | 12 | 日 |
2017 | 年 | 06 | 月 | 15 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000029027
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000029027
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |