UMIN試験ID | UMIN000025374 |
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受付番号 | R000029215 |
科学的試験名 | 運動パフォーマンス及び回復に対するアミノ酸の効果検証 |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/12/22 |
最終更新日 | 2022/06/27 12:33:04 |
日本語
運動パフォーマンス及び回復に対するアミノ酸の効果検証
英語
The efficacy study of the amino acids on exercise performance and recovery
日本語
運動機能に対するアミノ酸の効果検証
英語
The efficacy study of the amino acids on exercise
日本語
運動パフォーマンス及び回復に対するアミノ酸の効果検証
英語
The efficacy study of the amino acids on exercise performance and recovery
日本語
運動機能に対するアミノ酸の効果検証
英語
The efficacy study of the amino acids on exercise
日本/Japan |
日本語
健常
英語
Healthy
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
運動パフォーマンス及び回復に対するアミノ酸摂取の効果を検証する。
英語
To study the efficacy of the amino acids on exercise performance and recovery.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
運動パフォーマンス/回復
英語
Exercise performance / Recovery
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
所定量のアミノ酸摂取後⇒運動負荷⇒パフォーマンス測定⇒1日3回所定量のアミノ酸摂取、回復測定⇒(ウォッシュアウト4週間)⇒プラセボ摂取後⇒運動負荷⇒パフォーマンス測定⇒1日3回プラセボ摂取、回復測定
英語
Amino acids intake
Exercise load
Performance measurements
Amino acids intake 3 times a day, Recovery measurements
Wash out period (4 weeks)
Placebo intake
Exercise load
Performance measurements
Placebo intake 3 times a day, Recovery measurements
日本語
プラセボ摂取後⇒運動負荷⇒パフォーマンス測定⇒1日3回所定量のプラセボ摂取、回復測定⇒(ウォッシュアウト4週間)⇒所定量のアミノ酸摂取後⇒運動負荷⇒パフォーマンス測定⇒1日3回アミノ酸摂取、回復測定
英語
Placebo intake
Exercise load
Performance measurements
Placebo intake 3 times a day, Recovery measurements
Wash out period (4 weeks)
Amino acids intake
Exercise load
Performance measurements
Amino acids intake 3 times a day, Recovery measurements
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
30 | 歳/years-old | 以下/>= |
男/Male
日本語
1. 健常者
2. 運動負荷に必ず参加できる者
3. 試験参加に同意の得られた者
英語
1. Healthy adults
2. A person who can take part in exercise load
3. A person who consented to take part in this study
日本語
1. 試験食品原料に対する食品アレルギーを持つ者
2. 炎症性疾患、怪我等で治療中の者
3. 運動負荷実施が困難であると考えられる外科的障害及び内科的疾患を有する者
4. 上記以外で試験実施責任者が本研究の対象として不適当と認めた者
英語
1. A person who has an allergy for the ingredient of test food
2. A person who are being treated for inflammatory diseases and injuries
3. A person who has surgical injury or internal disease
4. A person who is judged inadequate to join this study by lead principal investigator
16
日本語
名 | 政司 |
ミドルネーム | |
姓 | 宮下 |
英語
名 | Masashi |
ミドルネーム | |
姓 | Miyashita |
日本語
早稲田大学
英語
Waseda University
日本語
スポーツ科学学術院
英語
Faculty of Sport Sciences
359-1192
日本語
埼玉県所沢市三ケ島2-579-15
英語
2-579-15 Mikajima, Tokorozawa-shi, Saitama
04-2947-6774
m.miyashita@waseda.jp
日本語
名 | 尚子 |
ミドルネーム | |
姓 | 藤村 |
英語
名 | Naoko |
ミドルネーム | |
姓 | Fujimura |
日本語
味の素株式会社
英語
Ajinomoto Co., Inc
日本語
食品研究所 健康栄養価値創造グループ
英語
Human health & nutrition group, Institute of food sciences & technologies
210-0801
日本語
川崎市川崎区鈴木町1-1
英語
1-1 Suzuki-cho, Kawasaki-ku, Kawasaki-shi
044-223-4114
naoko_fujimura@ajinomoto.com
日本語
その他
英語
Waseda University, Faculty of Sport Sciences
日本語
早稲田大学
日本語
スポーツ科学学術院
日本語
英語
日本語
その他
英語
Ajinomoto Co., Inc.
日本語
味の素株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
日本
英語
Japan
日本語
英語
日本語
英語
日本語
早稲田大学
英語
Waseda University
日本語
東京都新宿区戸塚町1-104
英語
1-104, Totsukamachi, Shinjyuku-ku, Tokyo
03-5272-1639
rinri@list.waseda.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2021 | 年 | 12 | 月 | 22 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2016 | 年 | 12 | 月 | 22 | 日 |
2016 | 年 | 12 | 月 | 21 | 日 |
2017 | 年 | 02 | 月 | 01 | 日 |
2018 | 年 | 06 | 月 | 30 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 12 | 月 | 22 | 日 |
2022 | 年 | 06 | 月 | 27 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000029215
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000029215
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |