UMIN試験ID | UMIN000027057 |
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受付番号 | R000031016 |
科学的試験名 | 水素焼成サンゴ末(ピュアアッシュコーラル)摂取による腸内環境改善効果検証試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2017/04/19 |
最終更新日 | 2017/06/15 20:20:43 |
日本語
水素焼成サンゴ末(ピュアアッシュコーラル)摂取による腸内環境改善効果検証試験
英語
Validation study for intentional flora effects with Hydrogen Coral Powder (Pure Ash Coral)
日本語
水素焼成サンゴ末(ピュアアッシュコーラル)摂取による腸内環境改善効果検証試験
英語
Validation study for intentional flora effects with Hydrogen Coral Powder (Pure Ash Coral)
日本語
水素焼成サンゴ末(ピュアアッシュコーラル)摂取による腸内環境改善効果検証試験
英語
Validation study for intentional flora effects with Hydrogen Coral Powder (Pure Ash Coral)
日本語
水素焼成サンゴ末(ピュアアッシュコーラル)摂取による腸内環境改善効果検証試験
英語
Validation study for intentional flora effects with Hydrogen Coral Powder (Pure Ash Coral)
日本/Japan |
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健常人
英語
Health adults
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
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水素焼成サンゴ末(ピュアアッシュコーラル)摂取による腸内環境改善効果を試験する
英語
We investigate the effect of health food "Hydrogen Coral Powder (Pure Ash Coral)" to intestinal flora in healthy adults.
有効性/Efficacy
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英語
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腸内細菌叢 (0週 & 12週間後)
英語
Intestinal bacterial flora (0 weeks & 12 weeks)
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英語
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
ヒストリカル/Historical
1
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
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水素焼成サンゴ末を1日2g(朝食後1g、夕食後1g)を3ヵ月間摂取。
2週間摂取後に検便。
3ヵ月後に聞き取り調査。
英語
Intake 2g of Hydrogen Coral Powderper day (1g before breakfast and 1g before dinner) for 3
months.
Examination of feces 2 weeks after intake.
Interview after 3 months after intake.
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40 | 歳/years-old | 以上/<= |
50 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
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・同意時の年齢が20歳以上であること
・スクリーニング検査において、重篤な肝機能障害および腎機能障害が認められないこと
・参加いただく方ご本人による同意が文書で得られること
英語
Not under 20 years old when giving consent.
Critical hepatic dysfunction and/or critical renal dysfunction not to be observed at screening test.
Person who give first-person consent in writing.
日本語
特になし
英語
None
10
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名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 矢野 浩司 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Koji Yano |
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株式会社ファースト
英語
First Co.,Ltd.
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代表
英語
Director
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東京都品川区北品川5-7-14
英語
5-7-14, Kitashinagawa, Shinagawa-ku, Tokyo
03-5475-8967
info@suiso1st.co.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 井戸 麻起子 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Makiko Ido |
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株式会社ファースト
英語
First Co.,Ltd.
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企画部
英語
Planning Office
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東京都品川区北品川5-7-14
英語
5-7-14, Kitashinagawa, Shinagawa-ku, Tokyo
03-5475-8967
info@suiso1st.co.jp
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その他
英語
First Co.,Ltd.
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株式会社ファースト
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自己調達
英語
First Co.,Ltd.
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株式会社ファースト
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自己調達/Self funding
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いいえ/NO
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株式会社メディカルインテグレーション
2017 | 年 | 04 | 月 | 19 | 日 |
最終結果が公表されている/Published
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被験者の過半数において、善玉菌(ビフィズス菌、乳酸菌)の割合の増加が見られた。善玉菌の割合の減少が見られた被験者においては、いずれも日和見菌の割合の増加が見られ、腸内フローラ全体のバランスが回復したことが推察された。
英語
In the majority part of the subjects, an increase of beneficial bacteria's ratio (Lactobacillus bifidus and Lactic acid bacterium) was confirmed. In all subject's group showing a decrease of beneficial bacteria, an increase of opportunistic bacteria's ratio was confirmed. It suggests that the balance of whole intestinal flora's composition had been restored.
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試験終了/Completed
2016 | 年 | 11 | 月 | 01 | 日 |
2016 | 年 | 11 | 月 | 15 | 日 |
2017 | 年 | 05 | 月 | 02 | 日 |
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英語
2017 | 年 | 04 | 月 | 18 | 日 |
2017 | 年 | 06 | 月 | 15 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000031016
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000031016
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |