UMIN試験ID | UMIN000029356 |
---|---|
受付番号 | R000033551 |
科学的試験名 | メタボリックシンドローム予防・改善のための咀嚼およびヒスチジン摂取の効果 |
一般公開日(本登録希望日) | 2017/09/30 |
最終更新日 | 2017/09/29 19:27:41 |
日本語
メタボリックシンドローム予防・改善のための咀嚼およびヒスチジン摂取の効果
英語
Effect of chewing and histidine intake for prevention and improvement of metabolic syndrome
日本語
咀嚼とヒスチジン摂取
英語
Chewing and histidine intake
日本語
メタボリックシンドローム予防・改善のための咀嚼およびヒスチジン摂取の効果
英語
Effect of chewing and histidine intake for prevention and improvement of metabolic syndrome
日本語
咀嚼とヒスチジン摂取
英語
Chewing and histidine intake
日本/Japan |
日本語
健常人
英語
Healthy volunteers
該当せず/Not applicable |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
咀嚼とヒスチジン摂取の肥満改善効果を検討する
英語
To assess the effects of chewing and histidine intake for improvement of obesity.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
身体計測(身長,体重,体脂肪率,BMI,腹囲)
英語
Anthropometry (Height, Weight, Body fat percentage)
日本語
血圧,食事量,血液(血糖,ヘモグロビンA1c,中性脂肪,遊離脂肪酸,総コレステロール,HDLコレステロール,LDL-コレステロール,インスリン,コルチゾール, AST, ALT, γ-GTP)
英語
Blood pressure, Food intake, Blood (Glucose, Hemoglobin A1c, Triacylglycerol, Free fatty acid, T-Chol, HDL-Chol, LDL-Chol, Insulin, cortisol, AST, ALT, gamma-GTP)
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
3
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food | 行動・習慣/Behavior,custom |
日本語
コントロール
英語
Control
日本語
1口30回の咀嚼(12週間)
英語
Thirty -times chewing per bite ( for 12 weeks)
日本語
ヒスチジン1 g/日 摂取(12週間)
英語
Intake of histidine 1g/day ( for 12 weeks)
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
18 | 歳/years-old | 以上/<= |
50 | 歳/years-old | 以下/>= |
男/Male
日本語
研究説明をし、同意文書が得られた一般男性
英語
Obtained written informed consent from the men before the participation
日本語
研究自体が日常生活に負担であると感じた者
英語
Those who felt this study was inconvenient to everyday life
30
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 桑野稔子 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Toshiko Kuwano |
日本語
静岡県立大学
英語
The university of shizuoka
日本語
食品栄養科学部
英語
School of Food and Nutritional Sciences
日本語
静岡市駿河区谷田52-1
英語
52-1 Yada, Suruga-Ward, Shizuoka-City 422-8526, Japan
054-264-5513
kuwano@u-shizuoka-ken.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 桑野稔子 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Toshiko Kuwano |
日本語
静岡県立大学
英語
The university of shizuoka
日本語
食品栄養科学部
英語
School of Food and Nutritional Sciences
日本語
静岡市駿河区谷田52-1
英語
52-1 Yada, Suruga-Ward, Shizuoka-City 422-8526, Japan
054-264-5513
kuwano@u-shizuoka-ken.ac.jp
日本語
その他
英語
The university of shizuoka
日本語
静岡県立大学
日本語
日本語
英語
日本語
文部科学省
英語
Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology
日本語
日本語
地方自治体/Local Government
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2017 | 年 | 09 | 月 | 30 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2013 | 年 | 05 | 月 | 27 | 日 |
2013 | 年 | 08 | 月 | 28 | 日 |
日本語
英語
2017 | 年 | 09 | 月 | 29 | 日 |
2017 | 年 | 09 | 月 | 29 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000033551
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000033551
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |