UMIN試験ID | UMIN000033156 |
---|---|
受付番号 | R000037810 |
科学的試験名 | 糸付きクリップ法を併用した食道粘膜下層剥離術における高周波ナイフの比較試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2018/06/27 |
最終更新日 | 2021/06/03 10:09:36 |
日本語
糸付きクリップ法を併用した食道粘膜下層剥離術における高周波ナイフの比較試験
英語
Randomized study of two endo-knives for traction-assisted endoscopic submucosal dissection for early esophageal squamous cell carcinoma
日本語
糸付きクリップ法を併用した食道粘膜下層剥離術における高周波ナイフの比較試験
英語
Randomized study of two endo-knives for traction-assisted endoscopic submucosal dissection for early esophageal squamous cell carcinoma
日本語
糸付きクリップ法を併用した食道粘膜下層剥離術における高周波ナイフの比較試験
英語
Randomized study of two endo-knives for traction-assisted endoscopic submucosal dissection for early esophageal squamous cell carcinoma
日本語
糸付きクリップ法を併用した食道粘膜下層剥離術における高周波ナイフの比較試験
英語
Randomized study of two endo-knives for traction-assisted endoscopic submucosal dissection for early esophageal squamous cell carcinoma
日本/Japan |
日本語
食道表在癌
英語
early esophageal squamous cell carcinoma
消化器内科学(消化管)/Gastroenterology |
悪性腫瘍/Malignancy
いいえ/NO
日本語
糸付きクリップ法を併用した食道ESDにおいて、2種類の高周波ナイフを用いた治療成績を比較し、より有用性の高いナイフを明らかにする。
英語
The aim of this study is to compare the performances of two endo-knives for traction-assisted endoscopic submucosal dissection.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
食道ESDの治療時間
英語
Procedure time required for endoscopic submucosal dissection
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
オープン/Open -no one is blinded
実薬・標準治療対照/Active
2
治療・ケア/Treatment
手技/Maneuver |
日本語
Daulナイフを用いた食道ESD
英語
esophageal ESD with Dual knife
日本語
ITナイフnanoを用いた食道ESD
英語
esophageal ESD with IT knife nano
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
(1) ESDが予定されている食道表在癌患者
(2) 試験参加について患者本人から文書で同意が得られている
英語
(1) The patients scheduled for esophageal ESD
(2) with informed consent
日本語
(1) 食道癌に対する外科的食道切除の既往がある
(2) 食道癌に対する化学療法・放射線療法の既往がある
(3) 病変が以前の内視鏡治療後瘢痕から明らかに10mm以内に存在する
英語
(1) Previous surgery in esophagus
(2) Chemoradiotherapy for early esophageal squamous cell carcinoma
(3) Lesions located 10 mm within previous endoscopic resection scar
50
日本語
名 | 善康 |
ミドルネーム | |
姓 | 北川 |
英語
名 | Yoshiyasu |
ミドルネーム | |
姓 | Kitagawa |
日本語
千葉県がんセンター
英語
Chiba Cancer Center
日本語
内視鏡科
英語
Endoscopy division
260-8717
日本語
千葉市中央区仁戸名町666-2
英語
666-2 Nitonacho, Chuo-ku, Chiba, Japan
043-264-5431
ykitagawa@chiba-cc.jp
日本語
名 | 善康 |
ミドルネーム | |
姓 | 北川 |
英語
名 | Yoshiyasu |
ミドルネーム | |
姓 | Kitagawa |
日本語
千葉県がんセンター
英語
Chiba Cancer Center
日本語
内視鏡科
英語
Endoscopy division
260-8717
日本語
千葉市中央区仁戸名町666-2
英語
666-2 Nitonacho, Chuo-ku, Chiba, Japan
043-264-5431
ykitagawa@chiba-cc.jp
日本語
その他
英語
Chiba Cancer Center
日本語
千葉県がんセンター
日本語
日本語
英語
日本語
無し
英語
Chiba Cancer Center
日本語
千葉県がんセンター
日本語
その他/Other
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
千葉県がんセンター
英語
Chiba Cancer Center
日本語
千葉市中央区仁戸名町666-2
英語
666-2 Nitonacho, Chuo-ku, Chiba, Japan
043-264-5431
ykitagawa@chiba-cc.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2018 | 年 | 06 | 月 | 27 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2018 | 年 | 05 | 月 | 15 | 日 |
2018 | 年 | 05 | 月 | 15 | 日 |
2018 | 年 | 07 | 月 | 01 | 日 |
2021 | 年 | 12 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 06 | 月 | 27 | 日 |
2021 | 年 | 06 | 月 | 03 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000037810
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000037810
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |