UMIN試験ID | UMIN000033428 |
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受付番号 | R000038119 |
科学的試験名 | 食品による体脂肪低減作用検討予備試験(SIC-2018-05) |
一般公開日(本登録希望日) | 2018/07/24 |
最終更新日 | 2021/07/30 14:19:53 |
日本語
食品による体脂肪低減作用検討予備試験(SIC-2018-05)
英語
Preliminary study on the effect of functional food on body fat in human
日本語
食品による体脂肪低減作用検討予備試験(SIC-2018-05)
英語
Preliminary study on the effect of functional food on body fat in human
日本語
食品による体脂肪低減作用検討予備試験(SIC-2018-05)
英語
Preliminary study on the effect of functional food on body fat in human
日本語
食品による体脂肪低減作用検討予備試験(SIC-2018-05)
英語
Preliminary study on the effect of functional food on body fat in human
日本/Japan |
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該当せず
英語
Not applicable
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
食品の体脂肪低減作用および安全性を確認する
英語
To evaluate the effect and safety of functional food on body fat in human.
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
日本語
腹部全脂肪面積
英語
Abdominal total fat area
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
3
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
被験食品(低用量)の12週間摂取
英語
Functional food(low dose), 12 weeks
日本語
被験食品(高用量)の12週間摂取
英語
Functional food(high dose), 12 weeks
日本語
対照食品の12週間摂取
英語
Food without functional food, 12 weeks
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英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
1) 同意取得時点で年齢が20歳以上の者
2) BMIが23 kg/m2以上30 kg/ m2未満の者
3) 試験開始前に試験の参加に同意し、同意書に署名捺印および日付を記入した者
英語
1) Subject who is 20 years of age or older.
2) Subject, 23 kg/m2 <= BMI < 30 kg/m2.
3) Subject who is able to give written informed consent before the study.
日本語
(1)試験参加時点で何らかの治療を受けている者
(2)胃切除、胃腸縫合術、腸管切除などの胃腸管部位に大きな手術歴のある者
(3)他の試験に試験対象者として参加中、あるいは参加した試験終了後4週間以内の者
(4)以下の各号のいずれかに当てはまる者
a)心臓、肝臓、腎臓に疾患を有する者(他の疾病の合併症である場合も含む)
b)循環器系疾患の既往歴のある者
c)糖尿病を発症している者
d)試験食品に対してアレルギーを有する者
(5)スクリーニング時の梅毒、HBs抗原、HCV抗体、HIV抗原・抗体検査結果で陰性でない者
(6)その他、試験責任医師または試験分担医師が試験の対象として不適当と判断した者
英語
(1)Subjects who are with treatment.
(2)Subjects who are with history of gastrointestinal surgery.
(3)Subjects who are attending other studies or attended other studies within the past 4 weeks.
(4)Subjects who are;
(a)With present heart disorder, liver disorder, or kidney disorder,
(b)With history of cardiac disorder,
(c)With diabetes mellitus, or
(d)With allergy to the study foods.
(5)Subjects who are not negative for syphilis, HBs antigen, HCV antibody or HIV antigen/antibody test.
(6)Subjects who are deemed to be unsuitable by the investigator.
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日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 野中 裕司 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yuji Nonaka |
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サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
英語
SUNTORY GLOBAL INNOVATION CENTER LIMITED
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研究部
英語
Research Institute
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京都府相楽郡精華町精華台8-1-1
英語
8-1-1 Seikadai, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto, Japan
050-3182-0587
Yuji_Nonaka@suntory.co.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 山本 憲司 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Kenji Yamamoto |
日本語
サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
英語
SUNTORY GLOBAL INNOVATION CENTER LIMITED
日本語
研究部
英語
Research Institute
日本語
京都府相楽郡精華町精華台8-1-1
英語
8-1-1 Seikadai, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto, Japan
050-3182-0594
K_Yamamoto@suntory.co.jp
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その他
英語
SUNTORY GLOBAL INNOVATION CENTER LIMITED
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サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
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英語
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その他
英語
SUNTORY GLOBAL INNOVATION CENTER LIMITED
日本語
サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
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自己調達/Self funding
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いいえ/NO
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2018 | 年 | 07 | 月 | 24 | 日 |
未公表/Unpublished
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英語
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試験終了/Completed
2018 | 年 | 07 | 月 | 11 | 日 |
2018 | 年 | 07 | 月 | 11 | 日 |
2018 | 年 | 07 | 月 | 25 | 日 |
2018 | 年 | 12 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 07 | 月 | 18 | 日 |
2021 | 年 | 07 | 月 | 30 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000038119
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000038119
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |