UMIN試験ID | UMIN000035553 |
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受付番号 | R000040435 |
科学的試験名 | 試験食品(HBF2018-05)のヒトにおける大腸発酵性の測定 |
一般公開日(本登録希望日) | 2019/01/16 |
最終更新日 | 2020/01/31 16:34:04 |
日本語
試験食品(HBF2018-05)のヒトにおける大腸発酵性の測定
英語
Effects of HBF2018-05 on Colon fermentability in healthy humans
日本語
試験食品(HBF2018-05)のヒトにおける大腸発酵性の測定
英語
Effects of HBF2018-05 on Colon fermentability in healthy humans
日本語
試験食品(HBF2018-05)のヒトにおける大腸発酵性の測定
英語
Effects of HBF2018-05 on Colon fermentability in healthy humans
日本語
試験食品(HBF2018-05)のヒトにおける大腸発酵性の測定
英語
Effects of HBF2018-05 on Colon fermentability in healthy humans
日本/Japan |
日本語
健常な成人
英語
Healthy Japanease adults
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
試験食品の摂取による、大腸での発酵性を検討する
英語
to investigate fermentability in large intestine by ingesting test food(HB2018-05)
生物学的・臨床的同等性/Bio-equivalence
日本語
英語
日本語
試験食品または対照食品摂取後、14時間までの呼気水素濃度推移
英語
Hydrogen excretion after ingestion after ingesting test food
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
試験食品(HBF2018-05)を1日1回(朝)15日間摂取
英語
Oral ingestion of the test food(HBF2018-05) for 15 days
日本語
対照食品を1日1回(朝)15日間摂取
英語
Oral ingestion of the control food(HBF2018-05) for 15 days
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | より上/< |
60 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
1)健常な日本人成人男女
2)株式会社林原社員
3)本人による試験参加への文書同意が得られる者
4)試験責任医師が本試験への参加を適当と認めた者
英語
1)Healthy Japanease adults
2)Employees at the Hayashibara CO.,LTD.
3)Subjects who signed the informed consent for participation in the study
4)Individuals judged appropriate for the study by the principal investigator
日本語
1)重篤な既往症のある者
2)妊娠している者、試験中に妊娠を希望する者および授乳中の者
3)試験責任医師により本試験参加が適切でないと判断された者
英語
1)Subjects with medical fistory of sever disorders
2)Pregnant or have possibility to become pregnant during the study or lactating women
3)Subjects who judged as unsuitable for this study by the principal investigator for any reasons
14
日本語
名 | 晶子 |
ミドルネーム | |
姓 | 溝手 |
英語
名 | Akiko |
ミドルネーム | |
姓 | Mizote |
日本語
株式会社林原
英語
Hayashibara CO., LTD.
日本語
研究部門 開発部
英語
R&D Division, Development Unit
702-8006
日本語
岡山市中区藤崎 675-1
英語
675-1, Fujisaki, Naka-ku, Okayama
086-276-3141
akiko.mizote@hb.nagase.co.jp
日本語
名 | 晶子 |
ミドルネーム | |
姓 | 溝手 |
英語
名 | Akiko |
ミドルネーム | |
姓 | Mizote |
日本語
株式会社林原
英語
Hayashibara CO., LTD.
日本語
研究部門 開発部
英語
R&D Division, Development Unit
702-8006
日本語
岡山市中区藤崎 675-1
英語
675-1, Fujisaki, Naka-ku, Okayama
086-276-3141
akiko.mizote@hb.nagase.co.jp
日本語
その他
英語
Hayashibara CO., LTD.
日本語
株式会社林原
日本語
日本語
英語
日本語
無し
英語
None
日本語
なし
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
株式会社林原倫理委員会
英語
The Ethics Committee of Hayashibara CO., LTD.
日本語
岡山市藤崎675番地1
英語
675-1, Fujisaki, Naka-ku, Okayama
086-276-3141
HB96301@hb.nagase.co.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
株式会社林原(岡山県) / Hayashibara Co., Ltd. (Okayama)
2019 | 年 | 01 | 月 | 16 | 日 |
未公表/Unpublished
14
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2018 | 年 | 10 | 月 | 24 | 日 |
2018 | 年 | 11 | 月 | 14 | 日 |
2019 | 年 | 01 | 月 | 16 | 日 |
2019 | 年 | 04 | 月 | 01 | 日 |
日本語
英語
2019 | 年 | 01 | 月 | 15 | 日 |
2020 | 年 | 01 | 月 | 31 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000040435
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000040435
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |