UMIN-CTR 臨床試験登録情報の閲覧

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利用者名:
UMIN ID:

試験進捗状況 開始前/Preinitiation
UMIN試験ID UMIN000035783
受付番号 R000040759
試験名 小麦成分摂取による整腸作用に関するシステマティックレビュー
一般公開日(本登録希望日) 2019/02/10
最終更新日 2019/02/13

※ 本ページ収載の情報は、臨床試験に関する情報公開を目的として、UMINが開設しているUMIN臨床試験登録システムに提供された臨床試験情報です。
※ 特定の医薬品や治療法等については、医療関係者や一般の方に向けて広告することは目的としていません。


基本情報/Basic information
試験名/Official scientific title of the study 小麦成分摂取による整腸作用に関するシステマティックレビュー Systematic Review of The Effect of Ingredient from Wheat on Intestinal Function
試験簡略名/Title of the study (Brief title) 整腸に関する小麦由来成分のSR SR of Ingredient from Wheat on Intestinal Function
試験実施地域/Region
日本/Japan

対象疾患/Condition
対象疾患名/Condition 健康成人 Healthy adults
疾患区分1/Classification by specialty
内科学一般/Medicine in general
疾患区分2/Classification by malignancy 悪性腫瘍以外/Others
ゲノム情報の取扱い/Genomic information いいえ/NO

目的/Objectives
目的1/Narrative objectives1 本研究の目的は、健康成人に対する小麦由来成分摂取による整腸作用の影響を調べることである。 The aim of this study is to investigate the effect of intake of ingredient from wheat on intestinal function in healthy adults.
目的2/Basic objectives2 有効性/Efficacy
目的2 -その他詳細/Basic objectives -Others

試験の性質1/Trial characteristics_1 その他/Others
試験の性質2/Trial characteristics_2 その他/Others
試験のフェーズ/Developmental phase 該当せず/Not applicable

評価/Assessment
主要アウトカム評価項目/Primary outcomes 整腸作用 Intestinal Regulatory
副次アウトカム評価項目/Key secondary outcomes


基本事項/Base
試験の種類/Study type その他・メタアナリシス等/Others,meta-analysis etc

試験デザイン/Study design
基本デザイン/Basic design
ランダム化/Randomization
ランダム化の単位/Randomization unit
ブラインド化/Blinding
コントロール/Control
層別化/Stratification
動的割付/Dynamic allocation
試験実施施設の考慮/Institution consideration
ブロック化/Blocking
割付コードを知る方法/Concealment

介入/Intervention
群数/No. of arms
介入の目的/Purpose of intervention
介入の種類/Type of intervention
介入1/Interventions/Control_1

介入2/Interventions/Control_2

介入3/Interventions/Control_3

介入4/Interventions/Control_4

介入5/Interventions/Control_5

介入6/Interventions/Control_6

介入7/Interventions/Control_7

介入8/Interventions/Control_8

介入9/Interventions/Control_9

介入10/Interventions/Control_10


適格性/Eligibility
年齢(下限)/Age-lower limit
18 歳/years-old 以上/<=
年齢(上限)/Age-upper limit

適用なし/Not applicable
性別/Gender 男女両方/Male and Female
選択基準/Key inclusion criteria 健康な成人 Healthy adults
除外基準/Key exclusion criteria 病者・妊婦 Sick Person
Pregnant
目標参加者数/Target sample size 10

責任研究者/Research contact person
責任研究者名/Name of lead principal investigator 持田 騎一郎 Mochida, Key
所属組織/Organization 株式会社RCTジャパン RCT Japan Co., Ltd.
所属部署/Division name R&D R&D
住所/Address 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ Shibuya-Hikarie, 2-21-1, Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo, Japan
電話/TEL 03-3400-3200
Email/Email info@rctjapan.org

試験問い合わせ窓口/Public contact
試験問い合わせ窓口担当者名/Name of contact person 持田 騎一郎 Mochida, Key
組織名/Organization 株式会社RCTジャパン RCT Japan Co., Ltd.
部署名/Division name R&D R&D
住所/Address 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ Shibuya-Hikarie, 2-21-1, Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo, Japan
電話/TEL 03-3400-3200
試験のホームページURL/Homepage URL
Email/Email info@rctjapan.org

実施責任組織/Sponsor
機関名/Institute その他 Kino-Ken Co., Ltd.
機関名/Institute
(機関選択不可の場合)
一般社団法人 機能性表示食品検定協会
部署名/Department

研究費提供組織/Funding Source
機関名/Organization その他 RCT Japan Co., Ltd.
機関名/Organization
(機関選択不可の場合)
株式会社RCTジャパン
組織名/Division R&D
組織の区分/Category of Funding Organization 営利企業/Profit organization
研究費拠出国/Nationality of Funding Organization 日本 Japan

その他の関連組織/Other related organizations
共同実施組織/Co-sponsor

その他の研究費提供組織/Name of secondary funder(s)


他機関から発行された試験ID/Secondary IDs
他機関から発行された試験ID/Secondary IDs いいえ/NO
試験ID1/Study ID_1
ID発行機関1/Org. issuing International ID_1

試験ID2/Study ID_2
ID発行機関2/Org. issuing International ID_2

治験届/IND to MHLW

試験実施施設/Institutions
試験実施施設名称/Institutions

その他の管理情報/Other administrative information
一般公開日(本登録希望日)/Date of disclosure of the study information
2019 02 10

試験進捗状況/Progress
試験進捗状況/Recruitment status 開始前/Preinitiation
プロトコル確定日/Date of protocol fixation
2018 01 31
登録・組入れ開始(予定)日/Anticipated trial start date
2019 02 28
フォロー終了(予定)日/Last follow-up date
入力終了(予定)日/Date of closure to data entry
データ固定(予定)日/Date trial data considered complete
解析終了(予定)日/Date analysis concluded

関連情報/Related information
プロトコル掲載URL/URL releasing protocol
試験結果の公開状況/Publication of results 未公表/Unpublished
結果掲載URL/URL releasing results
主な結果/Results

その他関連情報/Other related information システマティックレビューの条件

データベース:PubMed、医中誌Web他

キーワード:小麦由来成分、整腸作用
Condition of Systematic Review

Database: PubMed, Ichushi Web, etc

Key Words: Wheat derived component, Intestinal function

管理情報/Management information
登録日時/Registered date
2019 02 06
最終更新日/Last modified on
2019 02 13


閲覧ページへのリンク/Link to view the page
URL(日本語) https://upload.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000040759
URL(英語) https://upload.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000040759

研究計画書
登録日時 ファイル名

研究症例データ仕様書
登録日時 ファイル名

研究症例データ
登録日時 ファイル名


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