UMIN試験ID | UMIN000038471 |
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受付番号 | R000043824 |
科学的試験名 | 食用油による食事内容改善効果の検証 |
一般公開日(本登録希望日) | 2019/11/02 |
最終更新日 | 2023/12/05 17:59:14 |
日本語
食用油による食事内容改善効果の検証
英語
A study of the influence of using oil on dietary pattern and nutrition.
日本語
食用油による食事内容改善効果
英語
Influence of using oil on dietary pattern and nutrition.
日本語
食用油による食事内容改善効果の検証
英語
A study of the influence of using oil on dietary pattern and nutrition.
日本語
食用油による食事内容改善効果
英語
Influence of using oil on dietary pattern and nutrition.
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy adults
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
食用油を食事にかけることが、食事内容に及ぼす影響を明らかにする。
英語
To confirm the influence of using oil on dietary pattern and nutrition.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
脂肪酸の摂取量・摂取比率
英語
Changes of fatty acids intake
日本語
食習慣の変化
栄養素摂取量
身体検査
英語
Changes of dietary pattern
Nutrient intake
Anthropometric examination
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
集団/Cluster
オープン/Open -no one is blinded
無治療対照/No treatment
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food | 行動・習慣/Behavior,custom |
日本語
・食事内容を2週間おきに3日分ずつ(計9日間)記録する。
英語
-Dietary records for 3 days every two weeks (total 9 days).
日本語
・食事内容を2週間おきに3日分ずつ(計9日間)記録する。
・試験食品を4週間食事にかけて摂取する。
英語
-Dietary records for 3 days every two weeks (total 9 days).
-Intake of test oil with meal for 4 weeks
日本語
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英語
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英語
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英語
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英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
69 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
健常男性および女性
英語
Healthy males and females
日本語
1) 試験食品に含まれる成分にアレルギー症状を示す可能性がある方
2) 肝、腎、心疾患、呼吸障害、内分泌障害、代謝障害、神経障害、意識障害、糖尿病、その他疾患により試験参加が困難な方
3) やせ(BMI < 18.5)の方
4) 妊産婦及び授乳中の方
5) 事前に行われる本試験の説明に対し、その趣旨に賛同できない方
6) 研究対象者の安全確保の観点で、試験担当者が不適当と判断した方
英語
1) Subjects who have food allergy.
2) Subjects who are unable to participate in the study because of serious diseases.
3) Subjects whose BMI is less than 18.5.
4) Pregnant and lactating women.
5) Subjects who don't agree to the purpose and contents of this study.
6) Subjects who are judged unsuitable for participating in this study by principal investigator.
60
日本語
名 | 安寿美 |
ミドルネーム | |
姓 | 日田 |
英語
名 | Azumi |
ミドルネーム | |
姓 | Hida |
日本語
東京農業大学
英語
Tokyo University of Agriculture
日本語
栄養科学科
英語
Department of Nutritional Science
156-8502
日本語
東京都世田谷区桜丘1-1-1
英語
1-1-1, Sakuragaoka, Setagaya, Tokyo, 156-8502 Japan
+81-(0)3-5477-2378
a3hida@nodai.ac.jp
日本語
名 | 安寿美 |
ミドルネーム | |
姓 | 日田 |
英語
名 | Azumi |
ミドルネーム | |
姓 | Hida |
日本語
東京農業大学
英語
Tokyo University of Agriculture
日本語
栄養科学科
英語
Department of Nutritional Science
156-8502
日本語
東京都世田谷区桜丘1-1-1
英語
1-1-1, Sakuragaoka, Setagaya, Tokyo, 156-8502 Japan
+81-(0)3-5477-2378
a3hida@nodai.ac.jp
日本語
その他
英語
Tokyo University of Agriculture
Department of Nutritional Science
1-1-1, Sakuragaoka, Setagaya, Tokyo, 156-8502 Japan
日本語
東京農業大学
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英語
日本語
その他
英語
Kao Corporation
日本語
花王株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
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英語
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英語
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東京農業大学総合研究所
英語
Tokyo University of Agriculture, IRB
日本語
東京都世田谷区桜丘1-1-1 (東京農業大学総合研究所内)
英語
1-1-1, Sakuragaoka, Setagaya, Tokyo, 156-8502 Japan
+81-(0)3-5477-2532
nri@nodai.ac.jp
いいえ/NO
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2019 | 年 | 11 | 月 | 02 | 日 |
未公表/Unpublished
43
日本語
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一般募集中/Open public recruiting
2019 | 年 | 10 | 月 | 14 | 日 |
2019 | 年 | 10 | 月 | 29 | 日 |
2019 | 年 | 10 | 月 | 30 | 日 |
2024 | 年 | 08 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2019 | 年 | 11 | 月 | 01 | 日 |
2023 | 年 | 12 | 月 | 05 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000043824
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000043824
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |