UMIN試験ID | UMIN000039211 |
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受付番号 | R000044720 |
科学的試験名 | アルギン酸含有麺の臨床薬理試験 -トリグリセリド低下作用最適化試験(予備試験)- |
一般公開日(本登録希望日) | 2020/01/21 |
最終更新日 | 2023/07/26 09:37:39 |
日本語
アルギン酸含有麺の臨床薬理試験
-トリグリセリド低下作用最適化試験(予備試験)-
英語
Optimization test of lowering effects on blood triglyceride level of alginate-containing noodles (preliminary test)
日本語
アルギン酸含有麺のトリグリセリド低下作用(予備試験)
英語
Effect on blood triglyceride level of alginate-containing noodles (preliminary test)
日本語
アルギン酸含有麺の臨床薬理試験
-トリグリセリド低下作用最適化試験(予備試験)-
英語
Optimization test of lowering effects on blood triglyceride level of alginate-containing noodles (preliminary test)
日本語
アルギン酸含有麺のトリグリセリド低下作用最適化試験(予備試験)
英語
Effect on blood triglyceride level of alginate-containing noodles (preliminary test)
日本/Japan |
日本語
高脂血症
英語
Hyperlipidemia
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
アルギン酸含有麺による血中トリグリセリド上昇抑制効果を検討する。
英語
Investigation into the effect on blood triglyceride level of alginate-containing noodles.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
血中トリグリセリド値上昇抑制
英語
The effect on blood triglyceride level
日本語
英語
介入/Interventional
要因デザイン/Factorial
非ランダム化/Non-randomized
オープンだが測定者がブラインド化されている/Open -but assessor(s) are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
3
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
プラセボ麺および食用油(添加量1)を摂食、2~4週間、1週間に1回
英語
Placebo group 1
For 2 or 4 weeks
Once a week
日本語
プラセボ麺および食用油(添加量2)あるいは被験物質含有麺および食用油(添加量1)を摂食、2~4週間、1週間に1回
英語
Placebo group 2 or Tested group 1
For 2 or 4 weeks
Once a week
日本語
被験物質含有麺および食用油(添加量2)を摂食、2~4週間、1週間に1回
英語
Tested group 2
For 2 or 4 weeks
Once a week
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男/Male
日本語
健康な20歳以上の男性
英語
Healthy male volunteer over the age of 20
日本語
研究自体が日常生活に負担であると被験者が感じた場合。
脂質異常症治療薬などの服用がある者。(高脂血症の治療を受けている人)
何らかの疾患があり、投薬治療中の者。
試験麺(小麦粉、そば、卵等)に関してアレルギー症状を引き起こす恐れのある者。
コーン油に関してアレルギー症状を引き起こす恐れのある者。
アルコールに関してアレルギー症状を引き起こす恐れのある者。
英語
Person that
1. feels this study is inconvenient to everyday life.
2. takes medication such as hyperlipidemic drugs. (e.g. Person undergoing treatment for hyperlipidemia.)
3. has one or more diseases and is under medical treatment.
4. may cause allergic symptoms with regard to test noodles (wheat flour, buckwheat, eggs).
5. is liable to experience allergic symptoms from corn oil or alcohol.
4
日本語
名 | 琢男 |
ミドルネーム | |
姓 | 荻原 |
英語
名 | Takuo |
ミドルネーム | |
姓 | Ogihara |
日本語
高崎健康福祉大学
英語
Takasaki University of Health and Welfare
日本語
大学院薬学研究科
英語
Graduate School of Pharmaceutical Sciences
370-0033
日本語
群馬県高崎市中大類町60
英語
60 Nakaorui-machi, Takasaki-shi, Gunma, Japan
0273521180
togihara@takasaki-u.ac.jp
日本語
名 | 五月 |
ミドルネーム | |
姓 | 木村 |
英語
名 | Satsuki |
ミドルネーム | |
姓 | Kimura |
日本語
高崎健康福祉大学
英語
Takasaki University of Health and Welfare
日本語
薬学部
英語
Faculty of Pharmacy
370-0033
日本語
群馬県高崎市中大類町60
英語
60 Nakaorui-machi, Takasaki-shi, Gunma, Japan
0273521180
s-kimura@takasaki-u.ac.jp
日本語
高崎健康福祉大学
英語
Takasaki University of Health and Welfare
日本語
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Kendai Translational Research Center
日本語
健大トランスレーショナルリサーチセンター
日本語
その他/Other
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
高崎健康福祉大学研究倫理審査委員会
英語
The Research Ethics Committee at Takasaki University of Health and Welfare
日本語
群馬県高崎市中大類町37-1
英語
37-1 Nakaorui-machi, Takasaki-shi, Gunma, Japan
0273521290
kuwabara@takasaki-u.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2020 | 年 | 01 | 月 | 21 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2020 | 年 | 01 | 月 | 07 | 日 |
2020 | 年 | 01 | 月 | 10 | 日 |
2020 | 年 | 01 | 月 | 10 | 日 |
2020 | 年 | 03 | 月 | 18 | 日 |
日本語
英語
2020 | 年 | 01 | 月 | 21 | 日 |
2023 | 年 | 07 | 月 | 26 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000044720
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000044720
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |