UMIN試験ID | UMIN000039769 |
---|---|
受付番号 | R000045354 |
科学的試験名 | アルロース配合チョコレートによる食後中性脂肪への影響について |
一般公開日(本登録希望日) | 2020/03/12 |
最終更新日 | 2020/03/11 13:21:47 |
日本語
アルロース配合チョコレートによる食後中性脂肪への影響について
英語
Effect of chocolate containing D-allulose on postprandial lipidemia
日本語
アルロース配合チョコレートによる食後中性脂肪への影響について
英語
Effect of chocolate containing D-allulose on postprandial lipidemia
日本語
アルロース配合チョコレートによる食後中性脂肪への影響について
英語
Effect of chocolate containing D-allulose on postprandial lipidemia
日本語
アルロース配合チョコレートによる食後中性脂肪への影響について
英語
Effect of chocolate containing D-allulose on postprandial lipidemia
日本/Japan |
日本語
健常人
英語
Healthy adults
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
アルロース配合チョコレートの食後脂質代謝に対する影響を評価する
英語
Evaluate the effest of chocolate containing D-allulose on postprandial lipidemia
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
日本語
食後6時間までの中性脂肪
英語
Triglyceride until 6 hours after consumption
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
4
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
スクロースを含むチョコレートを摂取
英語
Intake of chocolate containing sucrose
日本語
スクロースとアルロース(1.8g)を含むチョコレートを摂取
英語
Intake of chocolate containing sucrose and 1.8g D-allulose
日本語
スクロースとアルロース(3.6g)を含むチョコレートを摂取
英語
Intake of chocolate containing sucrose and 3.6g D-allulose
日本語
スクロースとアルロース(12.5g)を含むチョコレートを摂取
英語
Intake of chocolate containing sucrose and 12.5g D-allulose
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
女/Female
日本語
1)健常人
2)性周期が規則的
3)ApoEフェノタイプが3/3型
英語
1)Healthy adults
2)Subjects with regular ovarian cycles
3)Subjects with apolipoprotein E phenotype 3/3
日本語
1)既往歴および現病歴を有している
2)医薬品あるいは健康食品を摂取している
英語
1)Subjects with apparent acute or chronic illnesses
2)Subjects who have any medications and dietary supplements.
8
日本語
名 | 通孝 |
ミドルネーム | |
姓 | 内藤 |
英語
名 | Michitaka |
ミドルネーム | |
姓 | Naito |
日本語
椙山女学園大学
英語
Sugiyama Jogakuen University
日本語
生活科学研究科
英語
School & Graduate School of Life Studies
464-8662
日本語
名古屋市千種区星が丘元町17番3号
英語
17-3, Hoshigaoka-motomachi, Chikusa-ku, Nagoya, Japan
0527814603
naito@sugiyama-u.ac.jp
日本語
名 | 美涼 |
ミドルネーム | |
姓 | 田中 |
英語
名 | Misuzu |
ミドルネーム | |
姓 | Tanaka |
日本語
松谷化学工業株式会社
英語
Matsutani Chemical Industry Co., Ltd.
日本語
研究所
英語
Reseach and Development
664-8508
日本語
兵庫県伊丹市北伊丹5丁目3番地
英語
5-3 Kita-Itami, Itami, Hyogo, Japan
0727712052
misuzu-tanaka@matsutani.co.jp
日本語
その他
英語
Sugiyama Jogakuen University
日本語
椙山女学園大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Matsutani Chemical Industry Co., Ltd.
日本語
松谷化学工業株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
椙山女学園大学生活科学部研究倫理審査委員会
英語
the Institutional Review Board of Sugiyama Jogakuen University School of Life Studies
日本語
名古屋市千種区星が丘元町17番3号
英語
17-3, Hoshigaoka-motomachi, Chikusa-ku, Nagoya, Japan
0527814603
naito@sugiyama-u.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2020 | 年 | 03 | 月 | 12 | 日 |
未公表/Unpublished
8
日本語
英語
遅れる予定/Delay expected |
日本語
論文投稿予定のため
英語
To submit a paper during preparation
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2017 | 年 | 03 | 月 | 17 | 日 |
2017 | 年 | 03 | 月 | 24 | 日 |
2017 | 年 | 04 | 月 | 24 | 日 |
2017 | 年 | 10 | 月 | 09 | 日 |
日本語
英語
2020 | 年 | 03 | 月 | 11 | 日 |
2020 | 年 | 03 | 月 | 11 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000045354
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000045354
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |