UMIN試験ID | UMIN000040251 |
---|---|
受付番号 | R000045915 |
科学的試験名 | 高脂肪食による若年成人女性の血中プロテインS動態への影響 |
一般公開日(本登録希望日) | 2020/04/28 |
最終更新日 | 2023/11/01 18:17:25 |
日本語
高脂肪食による若年成人女性の血中プロテインS動態への影響
英語
Effects of high-fat diet on blood protein S levels in young adult women
日本語
高脂肪食による若年成人女性の血中プロテインS動態への影響
英語
Effects of high-fat diet on blood protein S levels in young adult women
日本語
高脂肪食による若年成人女性の血中プロテインS動態への影響
英語
Effects of high-fat diet on blood protein S levels in young adult women
日本語
高脂肪食による若年成人女性の血中プロテインS動態への影響
英語
Effects of high-fat diet on blood protein S levels in young adult women
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy adults
内分泌・代謝病内科学/Endocrinology and Metabolism | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
はい/YES
日本語
高脂肪食とコントロール食が食後の血中プロテインSに及ぼす影響を比較することが目的である.
英語
The aim of this study is to examine the comparative effects of control diet and High-fat diet on protein S levels.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
血中プロテインS
英語
Protein S level
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
オープンだが測定者がブラインド化されている/Open -but assessor(s) are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
高脂肪食の単回摂取(エネルギー700kcal、タンパク質6.5g、脂質54.3g、炭水化物45.1g)⇒ウォッシュアウト2週間⇒コントロール食の単回摂取(エネルギー700kcal、タンパク質8.2g、脂質1.0g、炭水化物158.8g)
英語
Single ingestion of High-fat diet.(Energy 700kcal, proteins 6.5g, fats 54.3g, carbohydrates 45.1g)-> Washout more than 2weeks -> Single ingestion of control diet.(Energy 700kcal, proteins 8.2g, fats 1.0g, carbohydrates 158.8g)
日本語
コントロール食の単回摂取(エネルギー700kcal、タンパク質8.2g、脂質1.0g、炭水化物158.8g)⇒ウォッシュアウト2週間⇒高脂肪食の単回摂取(エネルギー700kcal、タンパク質6.5g、脂質54.3g、炭水化物45.1g)
英語
Single ingestion of control diet.(Energy 700kcal, proteins 8.2g, fats 1.0g, carbohydrates 158.8g)-> Washout more than 2weeks -> Single ingestion of High-fat diet.(Energy 700kcal, proteins 6.5g, fats 54.3g, carbohydrates 45.1g)
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
1) 試験期間中において、年齢20歳以上であること
2) あらかじめ試験内容を説明し、本人から同意を得られ、日程的に試験可能であること
3) 試験実施関係者に従うことが可能であること
英語
1) Subjects who are Japanese.
Age >=20 years.
2) Informed consent provided
3) Able to follow the instructions of the study team.
日本語
1) 重篤な疾患に罹患している方
2) 体調不良の方
3) 被験品に含まれる成分に関する食物アレルギーがある方、または食物アレルギーが疑われる方(本人申告)
4) その他、試験実施担当者、試験監督医師が不適当と判断した方
英語
1) Serious disorder
2) Deconditioning
3) Food allergy and suspected food allergy (Self-reported)
4)Subjects deemed inappropriate to participate in this study by the principle investigator
20
日本語
名 | 健太 |
ミドルネーム | |
姓 | 能口 |
英語
名 | Kenta |
ミドルネーム | |
姓 | Noguchi |
日本語
中村学園大学
英語
Nakamura Gakuen University
日本語
栄養科学部
英語
Faculty of Nutritional Sciences
8140198
日本語
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
英語
5-7-1 Befu, Jounan-ku, Fukuoka, 814-0198, Japan
092-851-2531
k-noguchi@nakamura-u.ac.jp
日本語
名 | 健太 |
ミドルネーム | |
姓 | 能口 |
英語
名 | Kenta |
ミドルネーム | |
姓 | Noguchi |
日本語
中村学園大学
英語
Nakamura Gakuen University
日本語
栄養科学部
英語
Faculty of Nutritional Sciences
8140198
日本語
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
英語
5-7-1 Befu, Jounan-ku, Fukuoka, 814-0198, Japan
092-851-2531
k-noguchi@nakamura-u.ac.jp
日本語
中村学園大学
英語
Nakamura Gakuen University
日本語
日本語
日本語
英語
日本語
中村学園大学
英語
Nakamura Gakuen University
日本語
日本語
その他/Other
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
中村学園大学研究倫理審査委員会
英語
Nakamura Gakuen University
日本語
福岡県福岡市城南区別府5-7-1 中村学園大学教務部教育研究支援課
英語
5-7-1 Befu, Jonan-ku, Fukuoka 81 4-0198, Japan
092-851-2531
kks@nakamura-u.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2020 | 年 | 04 | 月 | 28 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
参加者募集終了‐試験継続中/No longer recruiting
2019 | 年 | 07 | 月 | 19 | 日 |
2019 | 年 | 07 | 月 | 29 | 日 |
2019 | 年 | 07 | 月 | 30 | 日 |
2024 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2020 | 年 | 04 | 月 | 27 | 日 |
2023 | 年 | 11 | 月 | 01 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000045915
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000045915
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |