UMIN試験ID | UMIN000041465 |
---|---|
受付番号 | R000047337 |
科学的試験名 | 低GI食品のGI値測定試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2020/08/19 |
最終更新日 | 2021/02/18 09:04:12 |
日本語
低GI食品のGI値測定試験
英語
Measurement of glycemic index (GI) of low GI foods
日本語
低GI食品のGI値測定試験
英語
Measurement of glycemic index (GI) of low GI foods
日本語
低GI食品のGI値測定試験
英語
Measurement of glycemic index (GI) of low GI foods
日本語
低GI食品のGI値測定試験
英語
Measurement of glycemic index (GI) of low GI foods
日本/Japan |
日本語
なし(健常者)
英語
Nothing (Healthy subjects)
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
3種類の低GI食品を摂取した時の、GI値を測定する。
英語
Measurement of glycemic index (GI) of three kind of low GI foods
生物学的利用性/Bio-availability
日本語
英語
日本語
グリセミックインデックス(GI)
負荷後120分間
英語
Glycemic index (GI)
120 min after consumption
日本語
血糖上昇曲線下面積(IAUC)
負荷後120分間
英語
Incremental blood glucose area under the curve
120 min after consumption
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
3
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
トレーランG溶液50g、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)、3回→食品-1、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)→食品-2、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)→食品-3、摂取後120分間
英語
50g OGTT, 120 min after consumption - wash out period (more than 1 day), 3 times - food-1, 120 min after consumption - wash out period (more than 1 day) - food-2, 120 min after consumption- wash out period (more than 1 day) - food-3, 120 min after consumption
日本語
トレーランG溶液50g、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)、3回→食品-2、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)→食品-3、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)→食品-1、摂取後120分間
英語
50g OGTT, 120 min after consumption - wash out period (more than 1 day), 3 times - food-2, 120 min after consumption - wash out period (more than 1 day) - food-3, 120 min after consumption- wash out period (more than 1 day) - food-1, 120 min after consumption
日本語
トレーランG溶液50g、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)、3回→食品-3、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)→食品-1、摂取後120分間→ウォッシュアウト(1日以上)→食品-2、摂取後120分間
英語
50g OGTT, 120 min after consumption - wash out period (more than 1 day), 3 times - food-3, 120 min after consumption - wash out period (more than 1 day) - food-1, 120 min after consumption- wash out period (more than 1 day) - food-2, 120 min after consumption
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
65 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
(1)年齢が20歳以上65歳未満の健常者であること。
(2)空腹時の血糖値が126mg/dL未満であること。
(3)事前に当該臨床試験の説明を受け、その内容が理解でき趣旨に賛同し、本人による文書同意が得られる者
英語
(1)Males and females aged 20 to 65 years old.
(2) Subjects whose blood glucose level is under 126 mg/dL.
(3) Subjects who show understanding of the study procedures and agreement with participating the study by written informed consent prior to the study.
日本語
(1) 糖尿病、肝疾患、腎疾患、心疾患、消化器系疾患等の重篤な疾患を有している、あるいはその既往歴を有する者
(2)慢性あるいは急性の感染症の疑いのある者
(3)妊娠中もしくは授乳中の者、又は妊娠をしている可能性のある者
(4)空腹時の血糖値が70mg/dL未満であること。
英語
(1) Subjects who have under treatment or a history of serious disease(e.g., diabetes, liver disease, kidney disease, or heart disease)
(2)Subjects who suspected chronic or acute infectious disease.
(3)Females who are pregnant or lactating, and females who could become pregnant or lactating during test period.
(4) Subjects whose blood glucose level is under 70 mg/dL.
30
日本語
名 | 直孝 |
ミドルネーム | |
姓 | 喜田 |
英語
名 | Naotaka |
ミドルネーム | |
姓 | Kida |
日本語
テーブルマーク株式会社
英語
TableMark Company Limited
日本語
研究開発部
英語
Research & Development Dept.
144-0042
日本語
東京都大田区羽田旭町5‐14
英語
5-14,Haneda Asahicho Ota-ku, Tokyo 144-0042, JAPAN
03-5705-7562
naotaka.kida@tablemark.co.jp
日本語
名 | 未来 |
ミドルネーム | |
姓 | 平沼 |
英語
名 | Mizuki |
ミドルネーム | |
姓 | Hiranuma |
日本語
テーブルマーク株式会社
英語
TableMark Company Limited
日本語
研究開発部
英語
Research & Development Dept.
144-0042
日本語
東京都大田区羽田旭町5‐14
英語
5-14,Haneda Asahicho Ota-ku, Tokyo 144-0042, JAPAN
03-5705-7562
mizuki.hiranuma@tablemark.co.jp
日本語
その他
英語
TableMark Company Limited
日本語
テーブルマーク株式会社
日本語
日本語
英語
日本語
自己調達
英語
TableMark Company Limited
日本語
テーブルマーク株式会社
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
テーブルマーク株式会社
英語
TableMark Company Limited
日本語
東京都大田区羽田旭町5‐14
英語
5-14,Haneda Asahicho Ota-ku, Tokyo 144-0042, JAPAN
03-5705-7562
mizuki.hiranuma@tablemark.co.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2020 | 年 | 08 | 月 | 19 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2020 | 年 | 08 | 月 | 17 | 日 |
2020 | 年 | 08 | 月 | 18 | 日 |
2020 | 年 | 08 | 月 | 24 | 日 |
2020 | 年 | 09 | 月 | 30 | 日 |
日本語
英語
2020 | 年 | 08 | 月 | 19 | 日 |
2021 | 年 | 02 | 月 | 18 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000047337
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000047337
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |