UMIN試験ID | UMIN000042815 |
---|---|
受付番号 | R000048881 |
科学的試験名 | 1, 5-アンヒドロ-D-フルクトース含有食品の摂取が動脈機能に与える影響 |
一般公開日(本登録希望日) | 2020/12/23 |
最終更新日 | 2023/09/05 19:07:46 |
日本語
1, 5-アンヒドロ-D-フルクトース含有食品の摂取が動脈機能に与える影響
英語
Effects of 1, 5-anhydro-D-fructose ingestion on arterial function
日本語
1, 5-アンヒドロ-D-フルクトース含有食品の摂取効果
英語
Effects of 1, 5-anhydro-D-fructose ingestion
日本語
1, 5-アンヒドロ-D-フルクトース含有食品の摂取が動脈機能に与える影響
英語
Effects of 1, 5-anhydro-D-fructose ingestion on arterial function
日本語
1, 5-アンヒドロ-D-フルクトース含有食品の摂取効果
英語
Effects of 1, 5-anhydro-D-fructose ingestion
日本/Japan |
日本語
健常若年者
英語
Healthy young adults
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
被検食品の単回摂取が動脈機能に与える影響について検討する。
英語
To examine the effects of single 1, 5-anhydro-D-fructose ingestion on arterial function
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
動脈スティフネス(摂取60分、120分、180分後)
血流依存性血管拡張反応(摂取60分、120分、180分後)
英語
Arterial stiffness (after 60-, 120-, and 180-min)
Flow-mediated dilation (after 60-, 120-, and 180-min)
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
はい/YES
はい/YES
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
はい/YES
準ランダム化/Pseudo-randomization
2
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food | 行動・習慣/Behavior,custom |
日本語
対照条件-純水(100 mL)とデキストリン(1640 mg)摂取
単回摂取、2条件でのクロスオーバー試験
英語
Control-pure water (100 mL) and dextrin (1640 mg) ingestion
Single ingestion, Cross-over design of two conditions
日本語
介入条件-純水(100 mL)と1, 5-アンヒドロ-D-フルクトース含有食品(1640 mg)摂取
単回摂取、2条件でのクロスオーバー試験
英語
Intervention-pure water (100 mL) and 1, 5-anhydro-D-fructose (1640 mg) ingestion
Single ingestion,Cross-over design of two conditions
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
18 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
18歳以上の男女、医師から運動を禁止されていな い者、服薬と喫煙のない者
英語
18 years and older men and women, not restricted by a doctor from exercising, not have medication and smoking.
日本語
心疾患および脳血管疾患の既往歴、現有歴
英語
Have a cardiovascular and cerebrovascular diseases.
20
日本語
名 | 雅人 |
ミドルネーム | |
姓 | 西脇 |
英語
名 | Masato |
ミドルネーム | |
姓 | Nishiwaki |
日本語
大阪工業大学
英語
Osaka Institute of Technology
日本語
工学部
英語
Faculty of Engineering
535-8585
日本語
大阪市旭区大宮5-16-1
英語
5-16-1 Ohmiya, Asahi-ku, Osaka
06-6954-4391
masato.nishiwaki@oit.ac.jp
日本語
名 | 雅人 |
ミドルネーム | |
姓 | 西脇 |
英語
名 | Masato |
ミドルネーム | |
姓 | Nishiwaki |
日本語
大阪工業大学
英語
Osaka Institute of Technology
日本語
工学部
英語
Faculty of Engineering
535-8585
日本語
大阪市旭区大宮5-16-1
英語
5-16-1 Ohmiya, Asahi-ku, Osaka
06-6954-4391
masato.nishiwaki@oit.ac.jp
日本語
大阪工業大学
英語
Faculty of Engineering, Osaka Institute of Technology
日本語
工学部
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Yakuryo Kaihatsu Co., Ltd.
日本語
薬糧開発株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
大阪工業大学ライフサイエンス実験倫理委員会
英語
The Human Ethics Committee at the Osaka Insti tute of Technology
日本語
大阪市旭区大宮5-16-1
英語
5-16-1 Ohmiya, Asahi-ku, Osaka
06-4300-6883
Kenkyu@josho.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
大阪工業大学(大阪府)
2020 | 年 | 12 | 月 | 23 | 日 |
未公表/Unpublished
15
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2020 | 年 | 08 | 月 | 31 | 日 |
2020 | 年 | 10 | 月 | 06 | 日 |
2020 | 年 | 12 | 月 | 23 | 日 |
2021 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
2021 | 年 | 07 | 月 | 31 | 日 |
2021 | 年 | 10 | 月 | 30 | 日 |
2021 | 年 | 12 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2020 | 年 | 12 | 月 | 22 | 日 |
2023 | 年 | 09 | 月 | 05 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000048881
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000048881
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |