UMIN試験ID | UMIN000043279 |
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受付番号 | R000049402 |
科学的試験名 | 植物由来成分の組合せ摂取が血中中性脂肪に及ぼす影響[g2017004] |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/02/08 |
最終更新日 | 2021/02/08 15:01:48 |
日本語
植物由来成分の組合せ摂取が血中中性脂肪に及ぼす影響
英語
Effect of the combined ingestion of plant-derived ingredients on the serum triglyceride levels
日本語
植物由来成分の組合せ摂取が血中中性脂肪に及ぼす影響
英語
Effect of the combined ingestion of plant-derived ingredients on the serum triglyceride levels
日本語
植物由来成分の組合せ摂取が血中中性脂肪に及ぼす影響[g2017004]
英語
Effect of the combined ingestion of plant-derived ingredients on the serum triglyceride levels
日本語
植物由来成分の組合せ摂取が血中中性脂肪に及ぼす影響[g2017004]
英語
Effect of the combined ingestion of plant-derived ingredients on the serum triglyceride levels
日本/Japan |
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健常者
英語
Healthy adults
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
成分の中性脂肪低減効果の評価
英語
To evaluate the TG-lowering effect of the ingredients
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
成分4週間摂取後の空腹時血中中性脂肪値
英語
Evaluation of the fasting serum TG level after 4 weeks of daily ingestion of ingredients
日本語
成分4週間摂取後の血中脂質
英語
Evaluation of the lipid profile after 4 weeks of daily ingestion of ingredients
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
1日1回対照飲料を4週間継続摂取
英語
continuous ingestion of the placebo beverage for 4 weeks
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1日1回被験飲料を4週間継続摂取
英語
continuous ingestion of the test beverage for 4 weeks
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
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英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
70 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
①健常男性および閉経後健常女性
②スクリーニング時の中性脂肪値が120mg/dL以上200mg/dL未満
英語
Healthy males and postmenopausal females
TG <= 120mg/dL and >= 200mg/dL in screening
日本語
1) 重篤な疾患に罹患している方
2) 消化器系に異常、疾患歴がある方
3) 次の投薬治療を受けている方
脂質異常症用剤、血圧降下剤・血管拡張剤、糖尿病用剤、肝臓疾患用剤、漢方薬、食欲抑制剤市販の鼻炎薬、花粉症薬、風邪薬など
4) 脂質への影響を標榜している食品を常用し、試験期間中において摂取を中断することが出来ない方
5) アルコール多飲者(30g/日以上)及び喫煙者
6) 過去に採血によって気分不良や体調悪化を経験したことがある方
7) 食物アレルギーを有する方
8) 本試験以外の臨床試験やモニター(食品、医薬品、化粧品、塗布薬)に参加中あるいは参加予定の方
9) その他、試験研究責任医師が本試験の対象として不適格と判断した方
英語
1) under treatment for severe disease
2) history of or under treatment for gastrointestinal disorder
3) taking therapeutic medicine
4) taking functional food for lipid management.
5) heavy drinker and smoker
6) Subjects who have been to get sick by collecting venous blood
7) food allergy
8) Subjects who are planned to participate in other clinical study during current study.
9) Subjects who are judged to be inappropriate for the study by the medical doctor
36
日本語
名 | 壮信 |
ミドルネーム | |
姓 | 日比 |
英語
名 | Masanobu |
ミドルネーム | |
姓 | Hibi |
日本語
花王株式会社
英語
Kao Corporation
日本語
生物科学研究所
英語
Biological Science Research
31-8501
日本語
東京都墨田区文花2-1-3
英語
2-1-3, Bunka, Sumida-ku, Tokyo 131-8501, Japan
+81-3-5630-7266
hibi.masanobu@kao.com
日本語
名 | 祐司 |
ミドルネーム | |
姓 | 松井 |
英語
名 | Yuji |
ミドルネーム | |
姓 | Matsui |
日本語
花王株式会社
英語
Kao Corporation
日本語
生物科学研究所
英語
Biological Science Research
31-8501
日本語
東京都墨田区文花2-1-3
英語
2-1-3, Bunka, Sumida-ku, Tokyo 131-8501, Japan
+81-3-5630-7266
matsui.yuji@kao.com
日本語
その他
英語
Kao Corporation
日本語
花王株式会社
日本語
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英語
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自己調達
英語
Kao Corporation
日本語
花王株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
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英語
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英語
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医療法人北武会美しが丘病院 倫理審査委員会
英語
Utsukushigaoka Hospital
日本語
〒004-0839北海道札幌市清田区真栄61番地1
英語
61-1, Mae, Kiyota-ku, Sapporo, Hokkaido, 004-0839, Japan
011-882-0111
matsuda@ughp-cpc.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
医療法人北武会美しが丘病院(北海道)
2021 | 年 | 02 | 月 | 08 | 日 |
未公表/Unpublished
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日本語
英語
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日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2017 | 年 | 08 | 月 | 17 | 日 |
2017 | 年 | 08 | 月 | 17 | 日 |
2017 | 年 | 08 | 月 | 17 | 日 |
2021 | 年 | 01 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2021 | 年 | 02 | 月 | 08 | 日 |
2021 | 年 | 02 | 月 | 08 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000049402
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000049402
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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