UMIN試験ID | UMIN000043618 |
---|---|
受付番号 | R000049807 |
科学的試験名 | マグロの刺身および血合筋摂食による血中セレノネイン蓄積と、血中抗酸化力ならびに長寿遺伝子関連蛋白発現度に与える影響の検証 |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/03/16 |
最終更新日 | 2021/03/15 22:48:56 |
日本語
マグロの刺身および血合筋摂食による血中セレノネイン蓄積と、血中抗酸化力ならびに長寿遺伝子関連蛋白発現度に与える影響の検証
英語
Clinical study to analyze the effect of tuna (sashimi, red meat) on the accumulation of selenonein, anti-oxidative activity and expression of sirtuins in human peripheral blood mononuclear cells and oral mucosa cells.
日本語
マグロ食材が健康指標に及ぼす景況
英語
The effect of tuna meat on the levels of biomarkers for healthy condition.
日本語
マグロの刺身および血合筋摂食による血中セレノネイン蓄積と、血中抗酸化力ならびに長寿遺伝子関連蛋白発現度に与える影響の検証
英語
Clinical study to analyze the effect of tuna (sashimi, red meat) on the accumulation of selenonein, anti-oxidative activity and expression of sirtuins in human peripheral blood mononuclear cells and oral mucosa cells.
日本語
末梢血単核細胞および口腔粘膜由来細胞におけるマグロ食の健康指標に及ぼす影響
英語
The effect of tuna meat on the levels of biomarkers for healthy condition in blood and oral mucosal cells.
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy donors
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
末梢血単核細胞および口腔粘膜由来細胞における長寿遺伝子関連蛋白発現度、血中セレノネイン濃度および抗酸化能にマグロ(刺身、血合い肉)が及ぼす影響を解析する臨床試験である。
英語
Study to analyze the effect of tuna (sashimi, red meat) on the expression of sirtuins, the accumulation of selenonein and anti-oxidative activity in peripheral blood mononuclear cell and oral mucosal cells.
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
検証的/Confirmatory
その他/Others
該当せず/Not applicable
日本語
末梢血単核細胞および口腔粘膜由来細胞における長寿遺伝子関連蛋白発現度、血中セレノネイン濃度および抗酸化能にマグロ(刺身、血合い肉)が及ぼす影響を解析すること。
英語
To analyze the effect of tuna (sashimi, red meat) on the expression of sirtuins, the accumulation of selenonein and anti-oxidative activity in peripheral blood mononuclear cell and oral mucosal cells.
日本語
英語
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
群内/Self control
いいえ/NO
いいえ/NO
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
知る必要がない/No need to know
1
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
マグロ食肉
英語
Tuna meat
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
69 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
魚肉にアレルギーがない健常者
英語
Healthy donors without allergy of fish meat
日本語
魚肉アレルギー
英語
Allergy of fish meat
100
日本語
名 | 和雄 |
ミドルネーム | |
姓 | 遊道 |
英語
名 | Kazuo |
ミドルネーム | |
姓 | Yudoh |
日本語
聖マリアンナ医科大学
英語
St. Marianna University School of Medicine
日本語
難病治療研究センター
英語
Institute of Medical Science
2168512
日本語
川崎市宮前区菅生2-16-1
英語
2-16-1, Sugao, Miyamae-ku, Kawasaki City, Japan
0449778111
yudo@marianna-u.ac.jp
日本語
名 | 和雄 |
ミドルネーム | |
姓 | yuudou |
英語
名 | Kazuo |
ミドルネーム | |
姓 | Yudoh |
日本語
聖マリアンナ医科大学
英語
St.Marianna University School of Medicine
日本語
難病治療研究センター
英語
Institute of Medical Science
2168512
日本語
川崎市宮前区菅生2-16-1
英語
2-16-1 Sugao, Miyamae-ku, Kawasaki City, Japan
0449778111
yudo@marianna-u.ac.jp
日本語
その他
英語
St. Marianna University School of Medicine
日本語
聖マリアンナ医科大学
日本語
難病治療研究センター
日本語
英語
日本語
自己調達
英語
St. Marianna University School of Medicine
日本語
聖マリアンナ医科大学
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
聖マリアンナ医科大学臨床試験部会
英語
University ethics committee in St. Marianna University School of Medicine
日本語
川崎市宮前区菅生2-16-1
英語
2-16-1 Sugao, Miyamae-ku, Kawasaki City, Japan
0449778111
k-sienbu.mail@marianna-u.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2021 | 年 | 03 | 月 | 16 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
開始前/Preinitiation
2021 | 年 | 03 | 月 | 15 | 日 |
2021 | 年 | 04 | 月 | 01 | 日 |
2023 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2021 | 年 | 03 | 月 | 15 | 日 |
2021 | 年 | 03 | 月 | 15 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000049807
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000049807
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |