UMIN試験ID | UMIN000043680 |
---|---|
受付番号 | R000049875 |
科学的試験名 | アラビノキシラン摂取が菌叢および腸内環境に与える影響の評価 |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/03/20 |
最終更新日 | 2021/03/19 15:59:14 |
日本語
アラビノキシラン摂取が菌叢および腸内環境に与える影響の評価
英語
Effect of arabinoxylan intake on gut microbiota and intestinal environment
日本語
アラビノキシラン摂取が菌叢および腸内環境に与える影響
英語
Effect of arabinoxylan intake on gut microbiota and intestinal environment
日本語
アラビノキシラン摂取が菌叢および腸内環境に与える影響の評価
英語
Effect of arabinoxylan intake on gut microbiota and intestinal environment
日本語
アラビノキシラン摂取が菌叢および腸内環境に与える影響
英語
Effect of arabinoxylan intake on gut microbiota and intestinal environment
日本/Japan |
日本語
該当せず
英語
Not applicable
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
アラビノキシランを豊富に含む食品の摂取が菌叢および腸内環境に与える影響を調査する。
英語
To investigate the effects of intervention of arabinoxylan-rich diet on gut microbiota and intestinal environment.
その他/Others
日本語
アラビノキシランを豊富に含む食品の摂取に伴う菌叢と腸内環境の変化を評価する。
英語
To evaluate the effect of arabinoxylan-rich diet on gut microbiota and intestinal environment.
日本語
腸内細菌叢構成
英語
Gut microbiota composition
日本語
便性状
英語
Stool properties.
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food |
日本語
市販のシリアル食品を1日2回、1週間摂取する。
英語
One week intervention of commercially available cereal diet (Twice per day)
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
適用なし/Not applicable |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
試験の目的・内容について十分な説明を受け、同意能力があり、よく理解した上で自発的に参加を志願した者の内、書面で試験参加に同意した者
英語
Subjects having an ability to understand study purpose and detail with voluntary written informed consent.
日本語
小麦アレルギーのある者
英語
Wheat allergy
30
日本語
名 | 隆広 |
ミドルネーム | |
姓 | 松木 |
英語
名 | Takahiro |
ミドルネーム | |
姓 | Matsuki |
日本語
ヤクルト本社中央研究所
英語
Yakult Central Institute
日本語
基盤研究所
英語
Basic Research department
186-8650
日本語
東京都国立市泉5-11
英語
5-11 Izumi, Kunitachi, Tokyo, Japan
042-577-8960
takahiro-matsuki@yakult.co.jp
日本語
名 | 洋平 |
ミドルネーム | |
姓 | 渡邊 |
英語
名 | Yohei |
ミドルネーム | |
姓 | Watanabe |
日本語
ヤクルト本社中央研究所
英語
Yakult Central Institute
日本語
基盤研究所
英語
Basic Research department
186-8650
日本語
東京都国立市泉5-11
英語
5-11 Izumi, Kunitachi, Tokyo, Japan
042-577-8960
yohei-watanabe@yakult.co.jp
日本語
その他
英語
Basic Research department, Yakult Central Institute
日本語
ヤクルト本社中央研究所
日本語
基盤研究所
日本語
英語
日本語
その他
英語
Basic Research department, Yakult Central Institute
日本語
ヤクルト本社中央研究所
日本語
基盤研究所
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
ヤクルト中央研究所ヒト試験倫理審査委員会
英語
Ethical committee of Yakult Central Institute
日本語
東京都国立市泉5-11
英語
5-11 Izumi, Kunitachi, Tokyo, Japan
042-577-8960
takahiro-matsuki@yakult.co.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2021 | 年 | 03 | 月 | 20 | 日 |
Manuscript in preparation
未公表/Unpublished
Manuscript in preparation
27
日本語
投稿準備中
英語
manuscript in preparation
2021 | 年 | 03 | 月 | 19 | 日 |
日本語
英語
日本語
投稿準備中
英語
manuscript in preparation
日本語
投稿準備中
英語
manuscript in preparation
日本語
投稿準備中
英語
manuscript in preparation
日本語
投稿準備中
英語
manuscript in preparation
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2018 | 年 | 05 | 月 | 09 | 日 |
2018 | 年 | 06 | 月 | 14 | 日 |
2018 | 年 | 09 | 月 | 25 | 日 |
2018 | 年 | 11 | 月 | 13 | 日 |
日本語
英語
2021 | 年 | 03 | 月 | 19 | 日 |
2021 | 年 | 03 | 月 | 19 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000049875
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000049875
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |