UMIN試験ID | UMIN000044958 |
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受付番号 | R000051364 |
科学的試験名 | 構造脂質の摂取による全身持久力の効果に関するランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/08/07 |
最終更新日 | 2022/07/28 07:14:18 |
日本語
構造脂質の摂取による全身持久力の効果に関するランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験
英語
Influence of ingestion of structured lipids on endurance exercise performance:a randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group trial
日本語
構造脂質の摂取による全身持久力の影響
英語
Effect of structured lipids on endurance exercise performance
日本語
構造脂質の摂取による全身持久力の効果に関するランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験
英語
Influence of ingestion of structured lipids on endurance exercise performance:a randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group trial
日本語
構造脂質の摂取による全身持久力の影響
英語
Effect of structured lipids on endurance exercise performance
日本/Japan |
日本語
全身持久力
英語
Endurance exercise performance
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
本研究では、構造脂質を摂取した被験者が運動を実施した際の全身持久力を評価することを目的とする。
英語
The purpose of this study is to investigate the influence of structured lipids for endurance exercise performance.
有効性/Efficacy
日本語
英語
検証的/Confirmatory
該当せず/Not applicable
日本語
運動継続時間
英語
Duration time of exercise performance
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food |
日本語
試験食:構造脂質
摂取量:4.38g/日
摂取期間:8週間
英語
Tested material: structured lipids
Dosage: 4.38g/day
Duration: 8 weeks
日本語
試験食:物理的混合油
摂取量:4.38g/日
摂取期間:8週間
英語
Tested material: physical mix oil
Dosage: 4.38g/day
Duration: 8 weeks
日本語
英語
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
日本語
英語
18 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男/Male
日本語
健康であること
英語
Healthy male subjects
日本語
・週5回以上の筋力トレーニングを1年以上継続している者
・過去1年以上、筋力トレーニングやスポーツ活動を全く実施していない者
・重篤な肝臓、腎臓、心臓、呼吸器、内分泌、代謝疾患を有している者
・試験期間中、手術の予定のある者
・医薬品を常用している者
・研究結果への影響が考えられる食品を日常的に摂取している者
・食品アレルギーのある者
・他の臨床試験に参加している者
・運動に制限のある者
・ 臨床研究責任者が本試験参加に適切でないと判断した者
英語
Subjects with
/resistance training more than five times a week for a year /no resistance training or exercise during over a year /serious liver, kidney, heart, respiratory, endocrine or metabolic diseases/ scheduled for surgery during this study/ administration of regular medication/ regular administration of supplements which affect this study / food allergies/ participation of other clinical trial during this study/ restriction of exercise/ any reason in the opinion of the lead principal investigator not to take part in this study
24
日本語
名 | 英輔 |
ミドルネーム | |
姓 | 越智 |
英語
名 | Eisuke |
ミドルネーム | |
姓 | Ochi |
日本語
法政大学
英語
Hosei University
日本語
生命科学部
英語
Faculty of Bioscience and Applied Chemistry
1848584
日本語
東京都小金井市梶野町3-7-2
英語
3-7-2 Kajino, Koganei, Tokyo
042-387-6337
ochi@hosei.ac.jp
日本語
名 | 英輔 |
ミドルネーム | |
姓 | 越智 |
英語
名 | Eisuke |
ミドルネーム | |
姓 | Ochi |
日本語
法政大学
英語
Hosei University
日本語
生命科学部
英語
Faculty of Bioscience and Applied Chemistry
1848584
日本語
東京都小金井市梶野町3-7-2
英語
3-7-2 Kajino, Koganei, Tokyo
042-387-6337
ochi@hosei.ac.jp
日本語
法政大学
英語
Hosei University
日本語
日本語
日本語
英語
日本語
無し
英語
Nippon Suisan Kaisha Ltd.
日本語
日本水産株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
日本
英語
Japan
日本語
帝京平成大学
英語
Teikyo Heisei University
日本語
英語
日本語
帝京平成大学 倫理委員会事務局
英語
Teikyo Heisei University
日本語
東京都豊島区東池袋2-51-4
英語
2-51-4 Higashiikebukuro, Toshimaku, Tokyo
03-5843-3152
rec@thu.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2021 | 年 | 08 | 月 | 07 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2021 | 年 | 07 | 月 | 20 | 日 |
2021 | 年 | 08 | 月 | 05 | 日 |
2021 | 年 | 08 | 月 | 08 | 日 |
2021 | 年 | 11 | 月 | 30 | 日 |
2022 | 年 | 01 | 月 | 10 | 日 |
2022 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
2022 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2021 | 年 | 07 | 月 | 26 | 日 |
2022 | 年 | 07 | 月 | 28 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000051364
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000051364
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |