UMIN試験ID | UMIN000045416 |
---|---|
受付番号 | R000051854 |
科学的試験名 | 食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の開発と妥当性確認(観察研究) |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/09/10 |
最終更新日 | 2023/03/10 13:09:35 |
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の開発と妥当性確認(観察研究)
英語
Development and verification of a new dietary instruction using two biomarkers
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の開発と妥当性確認(観察研究)
英語
Development and verification of a new dietary instruction using two biomarkers
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の開発と妥当性確認(観察研究)
英語
Development and verification of a new dietary instruction using two biomarkers
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の開発と妥当性確認(観察研究)
英語
Development and verification of a new dietary instruction using two biomarkers
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy subject
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
生体指標の測定値と食事調査結果との照合により、食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の妥当性を確認する。
英語
To verify a new dietary instruction besed on two biomarkers by comparing measured levels of biomarkers with dietary survey results
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
生体指標AおよびBの測定値
食事調査結果
英語
Measured levels of biomarker A and B
Dietary suvey results
日本語
英語
観察/Observational
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
18 | 歳/years-old | 以上/<= |
70 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
試験の意義、内容、目的を十分に理解し、本試験の参加について文書にて同意を得られた者
英語
Subjects who agree to participate in this study with a written informed consent
日本語
データ収集日に37.5℃以上の発熱がある方
英語
Subjects with fever of 37.5C or higher on the day of the examination
120
日本語
名 | 悠介 |
ミドルネーム | |
姓 | 牛田 |
英語
名 | Yusuke |
ミドルネーム | |
姓 | Ushida |
日本語
カゴメ株式会社
英語
KAGOME CO., LTD.
日本語
イノベーション本部
英語
Innovation Division
329-2762
日本語
栃木県那須塩原市西富山17番地
英語
17 Nishitomiyama, Nasushiobara-shi, Tochigi
0287-36-2935
Yusuke_Ushida@kagome.co.jp
日本語
名 | 悠介 |
ミドルネーム | |
姓 | 牛田 |
英語
名 | Yusuke |
ミドルネーム | |
姓 | Ushida |
日本語
カゴメ株式会社
英語
KAGOME CO., LTD.
日本語
イノベーション本部
英語
Innovation Division
329-2762
日本語
栃木県那須塩原市西富山17番地
英語
17 Nishitomiyama, Nasushiobara-shi, Tochigi
0287-36-2935
Yusuke_Ushida@kagome.co.jp
日本語
その他
英語
KAGOME CO., LTD.
日本語
カゴメ株式会社
日本語
イノベーション本部
日本語
英語
日本語
自己調達
英語
KAGOME CO., LTD.
日本語
カゴメ株式会社
日本語
イノベーション本部
営利企業/Profit organization
日本語
日本
英語
Japan
日本語
英語
日本語
英語
日本語
カゴメ株式会社研究倫理審査委員会
英語
Kagome Ethics Committee
日本語
東京都中央区日本橋浜町3丁目21番1号 日本橋浜町Fタワー
英語
3-21-1 Nihombashihamacho, Chuo-ku, Tokyo
03-5623-8501
Takuji_Hayakawa@kagome.co.jp
はい/YES
2021-R09
日本語
カゴメ株式会社研究倫理審査委員会
英語
Kagome Ethics Committee
日本語
英語
カゴメ株式会社イノベーション本部、那須工場(栃木県)、北海道支店(北海道)、東北支店(宮城県)、東京本社、水天宮ビル(東京都)、本社、名古屋支店(愛知県)、大阪支店(大阪府)、中四国支店(広島県)、九州支店(福岡県)
2021 | 年 | 09 | 月 | 10 | 日 |
未公表/Unpublished
240
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2021 | 年 | 09 | 月 | 02 | 日 |
2021 | 年 | 09 | 月 | 02 | 日 |
2021 | 年 | 09 | 月 | 30 | 日 |
2022 | 年 | 02 | 月 | 15 | 日 |
日本語
2つの生体指標の測定値と食事調査結果との関係
英語
Two biomarker levels and dietary survey results
2021 | 年 | 09 | 月 | 07 | 日 |
2023 | 年 | 03 | 月 | 10 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000051854
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000051854
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |