UMIN試験ID | UMIN000002958 |
---|---|
受付番号 | R000003598 |
科学的試験名 | 大豆アレルギー患者における経口免疫寛容誘導とその効果の検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2010/07/01 |
最終更新日 | 2009/12/30 18:13:45 |
日本語
大豆アレルギー患者における経口免疫寛容誘導とその効果の検討
英語
The oral tolerance induction by the fermented soybean (natto) in soybean allergy
日本語
納豆による経口免疫寛容の誘導
英語
The oral tolerance induction by the fermented soybean
日本語
大豆アレルギー患者における経口免疫寛容誘導とその効果の検討
英語
The oral tolerance induction by the fermented soybean (natto) in soybean allergy
日本語
納豆による経口免疫寛容の誘導
英語
The oral tolerance induction by the fermented soybean
日本/Japan |
日本語
食物アレルギー
英語
food allergy
小児科学/Pediatrics |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
大豆アレルギー患者に納豆を経口投与することで免疫寛容を積極的に誘導し、寛解をもたらす。
英語
To investigate whether the intake of fermented soybean induce the tolerance of the patients with soybean allergy.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
大豆アレルギー患者が、大豆に耐性ができる。
英語
The tolerance induction of the patients with soybean allergy by taking fermented soybean.
日本語
英語
観察/Observational
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
6 | ヶ月/months-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
大豆アレルギーの既往を有する大豆アレルギー患者
英語
The patient with soybean allergy who show the allergic reaction to soybean.
日本語
納豆に対してアレルギー反応を示すもの
英語
The patient with soybean allergy who have intolerable reaction to fermented soybean.
50
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 近藤 直実 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Naomi Kondo |
日本語
岐阜大学大学院医学系研究科
英語
Graduate School of Medicine, Gifu University
日本語
小児病態学
英語
Department of Pediatrics
日本語
岐阜市柳戸1-1
英語
1-1 Yanagido, Gifu
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 金子 英雄 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 |
日本語
岐阜大学大学院医学系研究科
英語
Graduate School of Medicine, Gifu University
日本語
小児病態学
英語
Department of Pediatrics
日本語
英語
hideo@gifu-u.ac.jp
日本語
その他
英語
Graduate School of Medicine, Gifu University
日本語
岐阜大学大学院医学系研究科
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Reserach and Developmental Program for New Bio-industry Initiatives
日本語
独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術支援センター
日本語
その他/Other
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2010 | 年 | 07 | 月 | 01 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
一般募集中/Open public recruiting
2009 | 年 | 10 | 月 | 01 | 日 |
2009 | 年 | 10 | 月 | 01 | 日 |
日本語
大豆アレルギー患者に対してまず、少量の納豆を摂取していただき、症状の誘発されないことを確認したのち、少しづつ増量していく。
英語
The patients with soybean allergy are challenged by the intake of low-dose fermented soybean. Then, the dose are gradually increaed.
2009 | 年 | 12 | 月 | 30 | 日 |
2009 | 年 | 12 | 月 | 30 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000003598
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000003598
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |