UMIN試験ID | UMIN000011027 |
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受付番号 | R000012912 |
科学的試験名 | 胃癌切除後における早期食事摂取の検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2013/06/25 |
最終更新日 | 2013/11/12 18:12:01 |
日本語
胃癌切除後における早期食事摂取の検討
英語
safety and efficacy in early oral intake after gastrectomy
日本語
胃癌術後の早期食事摂取
英語
feasibility study of early oral intake after gastrectomy
日本語
胃癌切除後における早期食事摂取の検討
英語
safety and efficacy in early oral intake after gastrectomy
日本語
胃癌術後の早期食事摂取
英語
feasibility study of early oral intake after gastrectomy
日本/Japan |
日本語
胃癌
英語
gastric cancer
外科学一般/Surgery in general | 消化器外科(消化管)/Gastrointestinal surgery |
悪性腫瘍/Malignancy
いいえ/NO
日本語
酵素処理により軟化された研究食(あいーと)を用いて、幽門側胃切除後または胃全摘後の早期食事摂取の実現性と患者満足度を評価する。
英語
To estimate both of the feasibility of early oral intake and patients' satisfaction using special diet treated particular enzymes, which is called "aito", after distal or total gastrectomy
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
日本語
早期経口摂取プロトコルの忍容性
英語
Feasibility of early oral intake after gastrectomy
日本語
英語
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
術後1日目の昼から3日目まで研究食(あいーと)を経口摂取
英語
oral intake of special diet "aito" from noon of POD1 to POD3
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
85 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
1.20歳以上85歳未満の患者で性別は問わない
2.幽門側胃切除術または胃全摘術施行予定の患者
3.あらかじめ経口摂取が可能と判断できる患者
4.本試験の参加に関して同意が文書で得られる患者
英語
1.Age>20 and <85 years and both Men and Women
2.Elective distal gastrectomy or total gastrectomy
3.Oral intake without problems
4.Written informed consent
日本語
1.術後に人工呼吸器管理を行う可能性がある患者
2.炎症性腸疾患の合併あるいは既往のある患者
3.腸管切除の既往がある患者(ただし、大腸ポリープや虫垂の切除は許容する。)
4.腸管の機能が残存していない患者
5.心疾患・肝疾患・腎障害・糖尿病など重篤な合併症を有する患者
AST(GOT)またはALT(GPT)値が施設基準値上限の2.5倍を超える場合
Cr値が2.0mg/dLを超える場合
HbA1c値が7.0%を超える場合
6.食物アレルギーの既往のある患者
7.その他、医師の判断により対象として不適当と判断された患者
英語
1.potential to be on a ventilator after surgery
2.history of inflammatory bowel disease
3.past history of intestinal resection
4.no function of intestine
5.serious complicatioon such as heart disease, liver disease, renal disorder, and diabetes
AST or ALT is over 2.5 times of upper limit
serum creatinine is over 2.0mg/dl
HbA1c is over 7.0%
6.past history of food allergy
7.judged as inappropriate by physician-in-charge
10
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 土岐 祐一郎 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yuichiro Doki |
日本語
大阪大学医学部
英語
Osaka University School of Medicine
日本語
消化器外科
英語
Gastroenterological Surgery
日本語
大阪府吹田市山田丘2-2
英語
2-2 Yamadaoka Suita City Osaka
06-6879-3251
ydoki@gesurg.med.osaka-u.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 宮崎 安弘 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yasuhiro Miyazaki,MD |
日本語
大阪大学医学部
英語
Osaka University School of Medicine
日本語
消化器外科
英語
Gastroenterological Surgery
日本語
大阪府吹田市山田丘2-2
英語
2-2 Yamadaoka Suita City Osaka
06-6879-3251
ymiyazaki02@gesurg.med.osaka-u.ac.jp
日本語
その他
英語
Osaka University School of Medicine Gastroenterological Surgery
日本語
大阪大学医学部消化器外科
日本語
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英語
日本語
その他
英語
EN Otuka PharmaceuticalCo.,Ltd
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イーエヌ大塚製薬株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
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英語
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英語
いいえ/NO
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英語
2013 | 年 | 06 | 月 | 25 | 日 |
未公表/Unpublished
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英語
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英語
日本語
英語
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英語
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英語
試験終了/Completed
2013 | 年 | 02 | 月 | 22 | 日 |
2013 | 年 | 07 | 月 | 01 | 日 |
2013 | 年 | 11 | 月 | 12 | 日 |
日本語
英語
2013 | 年 | 06 | 月 | 24 | 日 |
2013 | 年 | 11 | 月 | 12 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000012912
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000012912
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |