UMIN試験ID | UMIN000012537 |
---|---|
受付番号 | R000014655 |
科学的試験名 | 異なる成分の飲料水摂取後の胃内容量の経時変化の腹部超音波を用いた比較検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2013/12/10 |
最終更新日 | 2014/10/03 10:26:55 |
日本語
異なる成分の飲料水摂取後の胃内容量の経時変化の腹部超音波を用いた比較検討
英語
Comparison of gastric transit time after ingestion of different kind of drink by ultrasound assessment of gastric volume.
日本語
異なる成分の飲料水摂取後の胃内容量の経時変化の腹部超音波を用いた比較検討
英語
Comparison of gastric transit time after ingestion of different kind of drink by ultrasound assessment of gastric volume.
日本語
異なる成分の飲料水摂取後の胃内容量の経時変化の腹部超音波を用いた比較検討
英語
Comparison of gastric transit time after ingestion of different kind of drink by ultrasound assessment of gastric volume.
日本語
異なる成分の飲料水摂取後の胃内容量の経時変化の腹部超音波を用いた比較検討
英語
Comparison of gastric transit time after ingestion of different kind of drink by ultrasound assessment of gastric volume.
日本/Japan |
日本語
健常ボランティア
英語
Healthy volunteers
麻酔科学/Anesthesiology |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
飲料物の種類による胃内からの排泄時間の差を明らかにする。
英語
To evaluate the difference of gastric transit time after ingestion of different kind of drink.
生物学的・臨床的同等性/Bio-equivalence
日本語
英語
日本語
腹部超音波検査による胃前底部の短軸像の断面積
英語
The cross-sectional surface area of
the gastric antrum measured by ultrasound.
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
非ランダム化/Non-randomized
オープンだが測定者がブラインド化されている/Open -but assessor(s) are blinded
無対照/Uncontrolled
5
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
水500mlを飲んだ後の胃前底部の断面積の経時変化
英語
The change of the cross-sectional
surface area of the gastric antrum
with time after after ingestion of
500ml of water.
日本語
牛乳500mlを飲んだ後の胃前底部の断面積の経時変化
英語
The change of the cross-sectional
surface area of the gastric antrum
with time after after ingestion of
500ml of milk.
日本語
100%オレンジジュース500mlを飲んだ後の胃前底部の断面積の経時変化
英語
The change of the cross-sectional
surface area of the gastric antrum
with time after after ingestion of
500ml of orange juice.
日本語
牛乳330ml+水170mlを飲んだ後の胃前底部の断面積の経時変化
英語
The change of the cross-sectional
surface area of the gastric antrum
with time after after ingestion of
330ml of milk and 170ml of water.
日本語
100%オレンジジュース450ml+ガムシロップ50mlを飲んだ後の胃前底部の断面積の経時変化
英語
The change of the cross-sectional
surface area of the gastric antrum
with time after after ingestion of
450ml of orange juice and 50ml of
gum syrup.
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
同意書取得時に20歳以上で、本試験の参加にあたり十分な説明を受けた後、十分な理解の上、本人の自由意思による文書同意が得られたもの。
英語
Persons who fills everything the following.
1) a person of 20years or more.
2) a person who gives written informed
consent.
日本語
1.消化器疾患を有するもの。
2.その他、試験分担医師が被験者として不適当と判断したもの。
英語
1. A person who have gastrointestinal lesion.
2. A person who are ineligible in the opinion of the investigator.
8
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 岡部格 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Tadashi Okabe |
日本語
株式会社日立製作所ひたちなか総合病院
英語
Hitachi, Ltd. Hitachinaka General Hospital
日本語
麻酔科
英語
Department of Anesthesiology
日本語
〒312-0057 茨城県ひたちなか市石川町20番1
英語
20-1 Ishikawa-cho Hitachinaka-shi Ibaraki 312-0057 JAPAN
029-354-5111
t-okabe@nms.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 岡部格 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Tadashi Okabe |
日本語
株式会社日立製作所ひたちなか総合病院
英語
Hitachi, Ltd. Hitachinaka General Hospital
日本語
麻酔科
英語
Department of Anesthesiology
日本語
〒312-0057 茨城県ひたちなか市石川町20番1
英語
20-1 Ishikawa-cho Hitachinaka-shi Ibaraki 312-0057 JAPAN
029-354-5111
t-okabe@nms.ac.jp
日本語
その他
英語
Hitachi, Ltd. Hitachinaka General Hospital
日本語
株式会社日立製作所ひたちなか総合病院
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
None
日本語
なし
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2013 | 年 | 12 | 月 | 10 | 日 |
最終結果が公表されている/Published
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2013 | 年 | 11 | 月 | 20 | 日 |
2013 | 年 | 12 | 月 | 10 | 日 |
日本語
英語
2013 | 年 | 12 | 月 | 09 | 日 |
2014 | 年 | 10 | 月 | 03 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000014655
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000014655
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |