UMIN試験ID | UMIN000023028 |
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受付番号 | R000026540 |
科学的試験名 | 排便時の滑腸作用に関する食品の検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/07/05 |
最終更新日 | 2018/10/03 11:38:02 |
日本語
排便時の滑腸作用に関する食品の検討
英語
Consideration of an effect food in bowel habits.
日本語
排便時の滑腸作用に関する食品の検討
英語
Consideration of an effect food in bowel habits.
日本語
排便時の滑腸作用に関する食品の検討
英語
Consideration of an effect food in bowel habits.
日本語
排便時の滑腸作用に関する食品の検討
英語
Consideration of an effect food in bowel habits.
日本/Japan |
日本語
排便習慣
英語
bowel habits
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
排便時の滑腸作用と便の形状について食品との関連性を調べる。
英語
We examine the relevance of the food for defecation ease and feces of shape.
有効性/Efficacy
日本語
英語
検証的/Confirmatory
説明的/Explanatory
日本語
評価項目は、排便記録と食事記録によって行う。
英語
Evaluation item is carried out by the food record and defecation record.
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
集団/Cluster
オープン/Open -no one is blinded
無治療対照/No treatment
5
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food |
日本語
対象者は、5群に分かれ4種類のサンプル投与群とコントロール群に分かれる。
英語
The subjects are divided into five groups, split into four types of sample administrartion group and control group.
日本語
サンプル①を投与し、評価する。
英語
Samples1 are administered and evaluated.
日本語
サンプル②を投与し、評価する。
英語
Samples2 are administered and evaluated.
日本語
サンプル③を投与し、評価する。
英語
Samples3 are administered and evaluated.
日本語
サンプル④を投与し、評価する。
英語
Samples4 are administered and evaluated.
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | より上/< |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
対象者は健康で、抗生剤や下剤を服用していないこと。
英語
Subject is healthy, that you are not taking a laxative and antibiotic.
日本語
下剤や抗生剤を服用していること。
英語
That it is taking laxatives and antibiotics.
20
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 田中 越郎 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Etsuro Tanaka |
日本語
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科
英語
Tokyo University Of Agriculture Faculty Of Applied Bio-Science Nutritional Science
日本語
臨床栄養学研究室
英語
Clinical Nutrition Laboratory
日本語
東京都世田谷区桜丘1-1-1
英語
Setagaya-ku, Tokyo Sakuragaoka 1-1-1
03-5477-2455
etanaka-circ@umin.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 田中 越郎 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Etsuro Tanaka |
日本語
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科
英語
Tokyo University Of Agriculture Faculty Of Applied Bio-Science Nutritional Science
日本語
臨床栄養学研究室
英語
Clinical Nutrition Laboratory
日本語
東京都世田谷区桜丘1-1-1
英語
Setagaya-ku, Tokyo Sakuragaoka 1-1-1
03-5477-2455
etanaka-circ@umin.ac.jp
日本語
その他
英語
Tokyo University Of Agriculture Faculty Of Applied Bio-Science Nutritional Science Clinical Nutrition Laboratory
日本語
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科臨床栄養学研究室
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Tokyo University Of Agriculture Faculty Of Applied Bio-Science Nutritional Science Clinical Nutrition Laboratory
日本語
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科臨床栄養学研究室
日本語
その他/Other
日本語
英語
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英語
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英語
いいえ/NO
日本語
英語
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英語
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科臨床栄養学研究室
2016 | 年 | 07 | 月 | 05 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
食品を摂取させ、結果がでた。個人差が大きく解析中である
英語
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
試験終了/Completed
2016 | 年 | 07 | 月 | 05 | 日 |
2016 | 年 | 07 | 月 | 05 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 07 | 月 | 05 | 日 |
2018 | 年 | 10 | 月 | 03 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000026540
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000026540
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |