UMIN試験ID | UMIN000023154 |
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受付番号 | R000026638 |
科学的試験名 | ヨーグルトの摂取が夏場の体調に及ぼす影響についての検討試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2017/02/09 |
最終更新日 | 2017/05/26 15:24:29 |
日本語
ヨーグルトの摂取が夏場の体調に及ぼす影響についての検討試験
英語
Clinical effect of intake of yogurt on body condition in summer
日本語
ヨーグルトの介入試験
英語
Yogurt intervention study
日本語
ヨーグルトの摂取が夏場の体調に及ぼす影響についての検討試験
英語
Clinical effect of intake of yogurt on body condition in summer
日本語
ヨーグルトの介入試験
英語
Yogurt intervention study
日本/Japan |
日本語
該当せず(健常人)
英語
N/A(healthy subjects)
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
ヨーグルトを摂取したときの、ストレス・体調に関する自覚症状の検討
英語
Evaluate the improvement effects of intake of yogurt on stress
or body condition in summer
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
ストレス・体調に関する自覚アンケート
英語
Questionnaire about stress and body condition
日本語
ストレス・体調に関する血液マーカー
英語
Biomarker about stress and body condition
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
オープン/Open -no one is blinded
無治療対照/No treatment
はい/YES
いいえ/NO
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
知る必要がない/No need to know
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
被験食品(ヨーグルト)(1日1本12週間)
英語
Yogurt (once a day for 12 weeks)
日本語
摂取なし
英語
non treatment
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
21 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
1)本試験の目的、内容について十分な説明を受け、同意能力があり、十分に理解した上で自由意思により志願し、文書で参加に同意した者
2)21歳以上の健康な日本人
3)週3日以上、40時間以上の労働者
4)BMI(kg/m2)が35未満の者
英語
1)Subjects giving written informed consent
2)Healthy Japanese over 21 years of age
3)Workers over three days and 40 hours per week
4)Subjects who have a BMI < 35 kg/m2
日本語
1)薬物治療中または通院治療中の者
2)試験結果に影響があると考えられる重篤な既往歴を有する者
3)免疫不全を合併している者
4)悪性腫瘍の既往・合併を有する者
5)試験開始2週間前から、発酵乳や乳酸菌飲料を週3回以上摂取する習慣のある者
6)食物アレルギー又は薬剤アレルギーの現病もしくは既往のある者
7)妊娠中又は授乳中の者、試験期間中妊娠を希望する者
8)本試験への参加同意取得前1カ月以内に他の臨床試験に参加していた者、あるいは本試験の参加同意取得後に他の臨床試験に参加する予定のある者
9)その他、試験責任医師、試験分担医師が被験者として不適当と判断した者
英語
1)Subjects who administer medications or go to hospital
regularly
2)Subjects who have a history of serious disease
3)Subjects with a compromised immune system
4)Subjects who have a history of malignancy
5)Subjects who habitually consume yogurt or fermented milk
products more than three times a week within two weeks of
prior to participate this study
6)Subjects have a history of allergy to food or medicine
7)Subjects who are pregnant or expected to be pregnant, or
lactating during the study
8)Subjects who participate in clinical trials within the last one
month prior to this study, or intend to participate in other
clinical trials after consent of this study
9)Subjects who are judged as unsuitable for the study by the
investigator for other reason
120
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 福井 宗徳 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Munenori Fukui |
日本語
株式会社 明治
英語
Meiji Co., Ltd
日本語
研究本部 食品開発研究所
英語
Research & Development
日本語
神奈川県小田原市成田540
英語
540 Naruda, Odawara, Kanagawa, 250-0862, Japan
0465-37-3661
munenori.fukui@meiji.com
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 大力 一雄 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Kazuo Dairiki |
日本語
株式会社 明治
英語
Meiji Co.,Ltd
日本語
研究本部 食品開発研究所
英語
Research & Development
日本語
神奈川県小田原市成田540
英語
540 Naruda, Odawara, Kanagawa, 250-0862, Japan
0465-37-3661
kazuo.dairiki@meiji.com
日本語
その他
英語
Meiji Co., Ltd
日本語
株式会社 明治
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Meiji Co., Ltd
日本語
株式会社 明治
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2017 | 年 | 02 | 月 | 09 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2016 | 年 | 06 | 月 | 09 | 日 |
2016 | 年 | 07 | 月 | 08 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 07 | 月 | 13 | 日 |
2017 | 年 | 05 | 月 | 26 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000026638
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000026638
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |