UMIN試験ID | UMIN000024877 |
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受付番号 | R000028627 |
科学的試験名 | 小麦ふすまサプリメント摂取によるヒト腸内環境への影響 |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/11/17 |
最終更新日 | 2016/11/17 15:23:52 |
日本語
小麦ふすまサプリメント摂取によるヒト腸内環境への影響
英語
Effect of wheat bran supplement intake on human intestinal enviroment
日本語
小麦ふすま摂取による腸内環境への影響
英語
Effect of wheat bran intake on the intestinal enviroment
日本語
小麦ふすまサプリメント摂取によるヒト腸内環境への影響
英語
Effect of wheat bran supplement intake on human intestinal enviroment
日本語
小麦ふすま摂取による腸内環境への影響
英語
Effect of wheat bran intake on the intestinal enviroment
日本/Japan |
日本語
該当なし
英語
Not applicable
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
小麦ふすまの機能性の探索
英語
To explore the functionality of wheat bran
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
日本語
介入0,7,14,21,28日後の糞便の解析
英語
Anlysis of fecal samples on day 0, 7, 14, 21 and 28.
日本語
介入前後の血液の解析
英語
Anlysis of blood sample on day 0 and 28.
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
用量対照/Dose comparison
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
1日当たり食物繊維含量6gの小麦ふすまサプリメントを4週間摂取
英語
Subjects take the wheat bran supplements including 6 g of dietry fiber per day for 4 weeks.
日本語
1日当たり食物繊維含量12gの小麦ふすまサプリメントを4週間摂取
英語
Subjects will take the wheat bran supplements including 12 g of dietry fiber per day for 4 weeks.
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
25 | 歳/years-old | 以下/>= |
女/Female
日本語
1) 20歳以上25歳以下の女性
2) 本研究に関する説明を十分に受け、同意が得られた方
英語
1) Females from 20 to 25 years of age
2) Informed consent provided.
日本語
1) 試験食品に対してアレルギーがある方。
2) 妊娠中、授乳中、または近い将来に妊娠する予定のある方。
3) その他、試験実施担当者、試験監督医師が不適当と判断した方。
英語
1) Subjects who are allergic to the test food of this trial.
2) Subjects who are pregnant, lactating, or planning to get pregnant.
3) Subjects judged by the investigator/project leader to be ineligible for other reasons.
13
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 大橋典男 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Ohashi Norio |
日本語
静岡県立大学
英語
University of Shizuoka
日本語
食品栄養科学部
英語
School of Food and Nutritional Sciences
日本語
静岡県静岡市駿河区谷田52-1
英語
52-1 Yada, Suruga-ku, Shizuoka, Japan
054-264-5553
ohashi@u-shizuoka-ken.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 大橋典男 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Ohashi Norio |
日本語
静岡県立大学
英語
University of Shizuoka
日本語
食品栄養科学部
英語
School of Food and Nutritional Sciences
日本語
静岡県静岡市駿河区谷田52-1
英語
52-1 Yada, Suruga-ku, Shizuoka, Japan
054-264-5553
ohashi@u-shizuoka-ken.ac.jp
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静岡県立大学
英語
University of Shizuoka
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英語
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その他
英語
Nisshin pharma inc.
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日清ファルマ株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
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英語
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英語
いいえ/NO
日本語
英語
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英語
2016 | 年 | 11 | 月 | 17 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
参加者募集終了‐試験継続中/No longer recruiting
2016 | 年 | 09 | 月 | 30 | 日 |
2016 | 年 | 10 | 月 | 27 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 11 | 月 | 17 | 日 |
2016 | 年 | 11 | 月 | 17 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000028627
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000028627
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |