UMIN試験ID | UMIN000030154 |
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受付番号 | R000034441 |
科学的試験名 | 食品粉末物摂取が身体機能に及ぼす影響 |
一般公開日(本登録希望日) | 2017/12/15 |
最終更新日 | 2018/05/29 17:34:19 |
日本語
食品粉末物摂取が身体機能に及ぼす影響
英語
Effect of food-derived powder on physical function
日本語
食品粉末物摂取が身体機能に及ぼす影響
英語
Effect of food-derived powder on physical function
日本語
食品粉末物摂取が身体機能に及ぼす影響
英語
Effect of food-derived powder on physical function
日本語
食品粉末物摂取が身体機能に及ぼす影響
英語
Effect of food-derived powder on physical function
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy adults
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
食品粉末物を添加した食事の継続摂取が身体機能に及ぼす影響を明らかにすること
英語
To elucidate the effects of diet containing food-derived powder on physical function.
有効性/Efficacy
日本語
英語
該当せず/Not applicable
日本語
食品粉末物を添加した食事を2週間摂取後の認知機能評価
英語
Evaluation of the cognitive function after eating of diet containing food-derived powder once a day for 2 weeks
日本語
食品粉末物を添加した食事を2週間摂取後の身体組成測定、運動機能評価、体温測定、及び血液検査
英語
Evaluation of the body composition, motor function, body temperature and blood test after eating of diet containing food-derived powder once a day for 2 weeks
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
食品粉末物を含む食品を一日一回2週間連続で摂取する⇒ウォッシュアウト2週間以上⇒プラセボ食品を一日一回2週間連続で摂取する
英語
Intake diet containing food-derived powder once a day for 2 weeks->Washout more than 2 weeks->Intake placebo diet once a day for 2 weeks
日本語
プラセボ食品を一日一回2週間連続で摂取する⇒ウォッシュアウト2週間以上⇒食品粉末物を含む食品を一日一回2週間連続で摂取する
英語
Intake placebo diet once a day for 2 weeks->Washout more than 2 weeks->Intake diet containing food-derived powder once a day for 2 weeks
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
60 | 歳/years-old | 以下/>= |
男/Male
日本語
1)日本人男性、年齢20~60歳
2)健常男性
3)あらかじめ試験内容を説明し、本人から同意を得られ、日程的に試験可能であること
4)試験実施関係者に従う事が可能であること
英語
1)Subjects who are Japanese male.
Age >=20 and <=60 years.
2)Healthy males
3)Informed consent provided
4)Able to follow the instructions of the study team
日本語
1)重篤な疾患に罹患
2)治療を目的に日常的に通院、投薬をしている
3)被験品または夕食に含まれる成分に関する食物アレルギーがある方、または食物アレルギーが疑われる方(本人申告)。
4)その他、試験実施担当者、試験監督医師が不適当と判断した方。
英語
1)Serious disorder
2)Regular hospital visit and medication intended to cure
3)Food allergy and suspected food allergy (Self-reported)
4)Subjects judged by the investigator/project leader to be ineligible for other reasons
40
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 森 卓也 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Takuya Mori |
日本語
花王株式会社
英語
Kao Corporation
日本語
生物科学研究所
英語
Biological Science Research
日本語
栃木県芳賀郡市貝町赤羽2606
英語
2606, Akabane, Ichikai-machi, haga-gun, Tochigi, 321-3497, JAPAN
0285-68-7769
mori.takuya@kao.co.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 古賀 義隆 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yoshitaka Koga |
日本語
花王株式会社
英語
Kao Corporation
日本語
生物科学研究所
英語
Biological Science Research
日本語
栃木県芳賀郡市貝町赤羽2606
英語
2606, Akabane, Ichikai-machi, haga-gun, Tochigi, 321-3497, JAPAN
0285-68-7687
koga.yoshitaka@kao.co.jp
日本語
その他
英語
Kao Corporation
日本語
花王株式会社
日本語
日本語
英語
日本語
自己調達
英語
Kao Corporation
日本語
花王株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
花王株式会社(栃木県)
2017 | 年 | 12 | 月 | 15 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験中止/Terminated
2017 | 年 | 10 | 月 | 17 | 日 |
2018 | 年 | 01 | 月 | 15 | 日 |
日本語
英語
2017 | 年 | 11 | 月 | 28 | 日 |
2018 | 年 | 05 | 月 | 29 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000034441
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000034441
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |