UMIN試験ID | UMIN000031544 |
---|---|
受付番号 | R000035897 |
科学的試験名 | 指標アミノ酸酸化法によるタンパク質の質評価に関する研究 |
一般公開日(本登録希望日) | 2018/03/02 |
最終更新日 | 2019/02/05 15:29:27 |
日本語
指標アミノ酸酸化法によるタンパク質の質評価に関する研究
英語
Dietary protein quality evaluation by indicator amino acid oxidation technique
日本語
タンパク質の質評価
英語
Dietary protein quality evaluation
日本語
指標アミノ酸酸化法によるタンパク質の質評価に関する研究
英語
Dietary protein quality evaluation by indicator amino acid oxidation technique
日本語
タンパク質の質評価
英語
Dietary protein quality evaluation
日本/Japan |
日本語
健常男性
英語
Healthy males
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
成人男性における2種類の乳たんぱく質代謝要求量を評価する
英語
To evaluate two types of dietary milk protein requirement of adult men
その他/Others
日本語
IAAO法を用いて成人男性における食事たんぱく質の質を評価する
英語
To evaluate the quality of dietary protein in humans using recently developed indicator amino acid oxidation method (IAAO method).
日本語
呼気中の13CO2濃度
英語
Concentration of carbon dioxide in expired gas
日本語
英語
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
成人男性を対象に1日あたり体重1kgあたり0.4~1.4g (0.4, 0.6, 0.8, 1.0, 1.2, 1.4 g)の乳たんぱく質を摂取させる
英語
Adult men ingest milk protein in the range of 0.4~1.4 g/kg BW/day
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男/Male
日本語
・20歳以上の男性
・エネルギー摂取量30 kcal/kg BW/day以上
・タンパク質摂取量0.6 g/kg BW/day以上
英語
20 or older male
Enegy intake over 30 kcal/kg BW/day
Protein intake over 0.6 g/kg BW/day
日本語
・乳アレルギーを持つ者
・乳製品(目安として牛乳1杯程度)摂取により軟便等の症状が出る者
・慢性疾患に罹患している者
・薬物療法を受けている者あるいはその予定のある者
・他の臨床試験を実施中の者
・その他、試験責任者が被験者として不適切と判断した者
英語
Milk-allergies
Subjects who are liable to loose stools by dairy intake ( a cup of mile or so)
Presence of chronic disease
Undergoing drug therapy or planning for drug therapy
Participation in another clinical study
Subjects who are assessed by the principal investigator to be unsuitable to participate in the study
40
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 木戸康博 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yasuhiro Kido |
日本語
金沢学院大学
英語
Kanazawa Gakuin University
日本語
人間健康学部健康栄養学科
英語
Department of Health and Nutrition, Faculty of Human Health
日本語
石川県金沢市末町10
英語
10, Suemachi, Kanazawa, Ishikawa
076-229-8782
y-kido@kanazawa-gu.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 木戸康博 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Yasuhiro Kido |
日本語
金沢学院大学
英語
Kanazawa Gakuin University
日本語
人間健康学部健康栄養学科
英語
Department of Health and Nutrition, Faculty of Human Health
日本語
石川県金沢市末町10
英語
10, Suemachi, Kanazawa, Ishikawa
076-229-8782
y-kido@kanazawa-gu.ac.jp
日本語
金沢学院大学
英語
Department of Health and Nutrition, Faculty of Human Health,Kanazawa Gakuin University
日本語
金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Morinaga Milk Industry Co, Ltd.
日本語
森永乳業株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科(石川県)
Department of Health and Nutrition, Faculty of Human Health,Kanazawa Gakuin University
2018 | 年 | 03 | 月 | 02 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
限定募集中/Enrolling by invitation
2018 | 年 | 01 | 月 | 23 | 日 |
2018 | 年 | 03 | 月 | 03 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 03 | 月 | 02 | 日 |
2019 | 年 | 02 | 月 | 05 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000035897
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000035897
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |