UMIN試験ID | UMIN000031580 |
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受付番号 | R000035996 |
科学的試験名 | マルトビオン酸の生体利用性ならびにマルトビオン酸の継続摂取が腸内細菌叢に及ぼす影響 |
一般公開日(本登録希望日) | 2018/03/05 |
最終更新日 | 2018/09/05 09:33:22 |
日本語
マルトビオン酸の生体利用性ならびにマルトビオン酸の継続摂取が腸内細菌叢に及ぼす影響
英語
Bioavailability of maltobionic acid and improvement in intestinal microbes by consecutive intake of maltobionic acid
日本語
マルトビオン酸の継続摂取が腸内細菌に及ぼす影響の検証
英語
Study of improvement in intestinal microbes by
intake of maltobionic acid
日本語
マルトビオン酸の生体利用性ならびにマルトビオン酸の継続摂取が腸内細菌叢に及ぼす影響
英語
Bioavailability of maltobionic acid and improvement in intestinal microbes by consecutive intake of maltobionic acid
日本語
マルトビオン酸の継続摂取が腸内細菌に及ぼす影響の検証
英語
Study of improvement in intestinal microbes by
intake of maltobionic acid
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy adults
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
試験食品を摂取することによって腸内細菌叢改善効果を検証する
英語
To evaluate the effect of improvement in intestinal microbes with the intake of test food
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
検証的/Confirmatory
実務的/Pragmatic
該当せず/Not applicable
日本語
腸内細菌叢の評価
英語
Analysis of the composition of the intestinal microbes
日本語
1.末梢血液検査
血糖、インスリン
2.呼気分析
呼気水素ガス
3.食事調査
食事摂取頻度調査
英語
1. Peripheral blood test
Plasma glucose, insulin
2. Breath gas test
Hydrogen gas
3. Dietary assessment method
Food frequency questionnaire
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
期間:2週間
試験食品:マルトビオン酸含有シロップ
用量:1日1瓶(7 g)
用法:1日1回、一度に水、炭酸水などと共に摂取する
英語
Duration: 2 weeks
Test materials: Maltobionic acid syrup
Dose: 1 bottle, once a day (7 g)
Administration: Take 1 bottle once at a time with water, carbonate drink or etc.
日本語
期間:2週間
試験食品:プラセボ
用量:1日1瓶(7 g)
用法:1日1回、一度に水、炭酸水などと共に摂取する
英語
Duration: 2 weeks
Test materials: Placebo
Dose: 1 bottle, once a day (7 g)
Administration: Take 1 bottle once at a time with water, carbonate drink or etc.
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英語
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英語
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英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
23 | 歳/years-old | 以下/>= |
女/Female
日本語
1. 日本人女性
英語
1. Healthy Japanese adult females
日本語
1.以下の病気に罹患している者
胃腸疾患、炭水化物吸収不良、糖尿病、肥満または肺疾患
2.抗生物質を2週間以内に摂取したもの
3.プレバイオティクスならびにプロビオティクスを含む特定保健用食品ならびに機能性表示食品を日頃から摂取している者
英語
1. Currently under for either history of gastrointestinal diseases, carbohydrate malabsorption, diabetes, obesity or pulmonary disease
2. Taking antibiotics within 2 weeks
3. Those who use or take "Foods for Specified Health Uses" and "Foods with Functional Claims" containing prebiotics and probiotics in daily
10
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 田辺賢一 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Kenichi Tanabe |
日本語
名古屋女子大学
英語
Nagoya Women's University
日本語
食物栄養学科
英語
Department of Food Science and Nutrition
日本語
名古屋市瑞穂区汐路町3-40
英語
3-40 Shioji, Mizuho-ku, Nagoya
052-852-1499
ktanabe@nagoya-wu.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 田辺賢一 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Kenichi Tanabe |
日本語
名古屋女子大学
英語
Nagoya Women's University
日本語
食物栄養学科
英語
Department of Food Science and Nutrition
日本語
名古屋市瑞穂区汐路町3-40
英語
3-40 Shioji, Mizuho-ku, Nagoya
052-852-1499
ktanabe@nagoya-wu.ac.jp
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名古屋女子大学
英語
Nagoya Women's University
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その他
英語
San-ei Suctochemical Co., Ltd.
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サンエイ糖化株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
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英語
いいえ/NO
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英語
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英語
名古屋女子大学(愛知県)
Nagoya Women’s University (Nagoya)
2018 | 年 | 03 | 月 | 05 | 日 |
未公表/Unpublished
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英語
試験終了/Completed
2017 | 年 | 04 | 月 | 01 | 日 |
2017 | 年 | 04 | 月 | 03 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 03 | 月 | 05 | 日 |
2018 | 年 | 09 | 月 | 05 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000035996
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000035996
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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