UMIN試験ID | UMIN000031576 |
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受付番号 | R000036056 |
科学的試験名 | 試験食品(HBF2017-04)摂取によるヒトの体温維持効果の検証:プラセボ対照ランダム化二重盲検クロスオーバー比較試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2018/03/12 |
最終更新日 | 2020/01/31 16:32:00 |
日本語
試験食品(HBF2017-04)摂取によるヒトの体温維持効果の検証:プラセボ対照ランダム化二重盲検クロスオーバー比較試験
英語
The effects of test food(HBF2017-04) on skin surface temperature in healthy Japanese adults: a randomized, placebo-controlled, double-blind cross-over trial
日本語
試験食品摂取によるヒトの体温維持効果の検証
英語
The effects of test food on skin surface temperature in healthy Japanese adults
日本語
試験食品(HBF2017-04)摂取によるヒトの体温維持効果の検証:プラセボ対照ランダム化二重盲検クロスオーバー比較試験
英語
The effects of test food(HBF2017-04) on skin surface temperature in healthy Japanese adults: a randomized, placebo-controlled, double-blind cross-over trial
日本語
試験食品摂取によるヒトの体温維持効果の検証
英語
The effects of test food on skin surface temperature in healthy Japanese adults
日本/Japan |
日本語
健常人
英語
healthy humans
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
試験食品(HBF2017-04)の単回摂取が対照食と比較して健常人の体温維持に及ぼす影響について検証する
英語
To investigate the effect of test food(HBF2017-04) on skin surface temperature in healthy adults
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
皮膚表面温度
英語
skin surface temperature
日本語
血流量
英語
skin blood flow
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
試験食品(HBF2017-04)を単回経口摂取
英語
Single-dose oral ingestion of the test food(HBF2017-04)
日本語
プラセボ対照食品を単回経口摂取
英語
Single-dose oral ingestion of the placebo control food
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
60 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
(1)年齢が20歳以上60歳未満の健常な男性及び女性
英語
(1) 20<=Age<60 of healty men and women
日本語
(1)現在、治療中の疾患がある者
(2)妊娠中または妊娠している可能性のある者、および授乳中である者
(3)アルコール依存症と診断された者
(4)喫煙習慣のある者
(5)金属アレルギー及び粘着剤によるアレルギーの恐れがある者
(6)研究実施責任者又は研究分担者の指示に従うことが困難な者
(7)その他、研究実施責任者又は研究分担者が不適当と判断した者
英語
(1) Individuals with a disease under trea tment now
(2) Individuals who has been pregnantor subject who have a plan to become pregnant or breast feed during the stu dy period
(3) Individuals who consume exscessive alcohol
(4) Individuals who consume exscessive smoking
(5) Individuals who has metal allergy or adhesive allergy
(6) Individuals who cannot follow orders from chief investigator or sub investigators
(7) Individuals who are judged as inappropriate to be enrolled in this trials by chief investigator or sub investigators
20
日本語
名 | 沙緒理 |
ミドルネーム | |
姓 | 荻原 |
英語
名 | Saori |
ミドルネーム | |
姓 | Ogihara |
日本語
株式会社林原
英語
Hayashibara Co., LTD.
日本語
研究部門 開発部
英語
R&D Division, Development Unit
7028006
日本語
岡山県岡山市中区藤崎675-1
英語
675-1 Fujisaki, Naka-ku, Okayama, Okayama
086-276-3141
ogihara.saori@hb.nagase.co.jp
日本語
名 | 沙緒理 |
ミドルネーム | |
姓 | 荻原 |
英語
名 | Saori |
ミドルネーム | |
姓 | Ogihara |
日本語
株式会社林原
英語
Hayashibara Co., LTD.
日本語
研究部門 開発部
英語
R&D Division, Development Unit
7028006
日本語
岡山県岡山市中区藤崎675-1
英語
675-1 Fujisaki, Naka-ku, Okayama, Okayama
086-276-3141
ogihara.saori@hb.nagase.co.jp
日本語
その他
英語
Hayashibara Co., LTD.
日本語
株式会社林原
日本語
日本語
英語
日本語
無し
英語
none
日本語
なし
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
株式会社林原倫理委員会
英語
The Ethics Committee of Hayashibara Co., Ltd.
日本語
岡山県岡山市中区藤崎675-1
英語
675-1, Fujisaki, Naka-ku, Okayama
086-276-3141
HB96301@hb.nagase.co.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
株式会社林原(岡山県) / Hayashibara Co., Ltd. (Okayama)
2018 | 年 | 03 | 月 | 12 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2018 | 年 | 02 | 月 | 13 | 日 |
2018 | 年 | 03 | 月 | 12 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 03 | 月 | 05 | 日 |
2020 | 年 | 01 | 月 | 31 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000036056
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000036056
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |