UMIN試験ID | UMIN000032976 |
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受付番号 | R000037601 |
科学的試験名 | アルギン酸含有麺の臨床薬理試験-追加試験B- |
一般公開日(本登録希望日) | 2018/06/14 |
最終更新日 | 2019/06/14 11:01:08 |
日本語
アルギン酸含有麺の臨床薬理試験-追加試験B-
英語
Clinical Pharmacology Study for Noodle Containing Calcium Alginate-Additional study B -
日本語
アルギン酸含有麺の臨床薬理試験-追加試験B-
英語
Clinical Pharmacology Study for Noodle Containing Calcium Alginate-Additional study B -
日本語
アルギン酸含有麺の臨床薬理試験-追加試験B-
英語
Clinical Pharmacology Study for Noodle Containing Calcium Alginate-Additional study B -
日本語
アルギン酸含有麺の臨床薬理試験-追加試験B-
英語
Clinical Pharmacology Study for Noodle Containing Calcium Alginate-Additional study B -
日本/Japan |
日本語
健常成人
英語
Healthy adults
内科学一般/Medicine in general | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
アルギン酸含有麺Bによる血糖値への影響を検討する
英語
To investigate the effect of noodle B containing calcium alginate on blood glcose level.
有効性/Efficacy
日本語
英語
検証的/Confirmatory
説明的/Explanatory
該当せず/Not applicable
日本語
食事負荷後の血糖値推移
英語
Blood glucose of profile after meal
日本語
血中IRI,Cho,UA,BUN及びCa濃度の変化率
英語
Blood IRI,Total-cholesterol,HDL-cholesterol,LDL-cholesterol,UA,BUN and Ca level
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
いいえ/NO
いいえ/NO
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
中央登録/Central registration
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
Ca-Alg含有麺B
(最低3日以上空ける)
Ca-Alg非含有麺B
英語
Noodle B containing calcium alginate.
washout(3 days or more between arms).
Noodle B containing no calcium alginate.
日本語
Ca-Alg非含有麺B
(最低3日以上空ける)
Ca-Alg含有麺B
英語
Noodle B containing no calcium alginate.
Washout(3 days or more between arms).
Noodle B containing calcium alginate.
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英語
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英語
35 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
1)35歳以上の男女。
2)本研究の目的及び安全性を十分理解し同意を得たもの。
3)試験上の食事のルールの遵守、食事制限や運動制限を遵守できる者。
4)小麦および蕎麦アレルギーを有しない者、または、恐れの少ない者。
5)糖尿病の臨床的な診断がされていない者。
6)責任医師等の指示を守ることができる者。
7)試験の内容について他言しないことを守ることができる者。
英語
1)man or womam whose age is Over 35 years old or older.
2)Those who gave written consent.
3)Those who can Comply with ptorcal restrictions for meal and exercise.
4)Those who have no allergy to wheat and buckwheat.
5)Those who have not been clinically diagnosed with diabetes.
6)Those who can Comply with Instructions from the Investigators.
7)Those who can keep Confidentiality of the content of the trial.
日本語
1)アルコールに関してアレルギー症状を引き起こす恐れのある者。
2)外科等の手術を含めた既往歴から消化管からの糖分吸収異常が想定される者。
3)スクリーニング検査時のHbA1c(NGSP)値が6.5%以上の者。
4)責任医師等が参加不適切と判断した者。
英語
1)Those who have allergic symptoms to alcohol.
2)Those who are suspected not to have intact gut absorption.
3)Those whose HbA1c(NGSP) is higher than 6.5%.
4)those who are considered as inappropriate for this study by the investigators
20
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 太田昌一郎 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Shoichiro Ohta |
日本語
福島県立医科大学
英語
Fukushima Medical University
日本語
看護学部
英語
school of Nursing
日本語
福島県福島市光が丘1番地
英語
1,Hikarigaoka,Hukusima-shi,Hukusima
024-547-1872
sohtajp@fmu.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 稲野 彰洋 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Akihiro Inano |
日本語
福島県立医科大学
英語
Fukushima Medical University
日本語
医療研究推進センター
英語
Medical Research Promotion Center
日本語
福島県福島市光が丘1番地
英語
1,Hikarigaoka,Hukusima-shi,Hukusima
024-547-1774
ainano@fmu.ac.jp
日本語
福島県立医科大学
英語
Fukushima Medical University
日本語
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Shimadaya Corporation
日本語
シマダヤ株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
日本
英語
Japan
日本語
高崎健康福祉大学
英語
Takasaki University of Health and Welfare
日本語
英語
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英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
福島県立医科大学附属病院(福島県)
2018 | 年 | 06 | 月 | 14 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2018 | 年 | 06 | 月 | 11 | 日 |
2018 | 年 | 06 | 月 | 14 | 日 |
2018 | 年 | 07 | 月 | 08 | 日 |
2018 | 年 | 07 | 月 | 19 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 06 | 月 | 13 | 日 |
2019 | 年 | 06 | 月 | 14 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000037601
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000037601
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |