UMIN試験ID | UMIN000033580 |
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受付番号 | R000038292 |
科学的試験名 | 食品素材の有効性探索試験(SIC-2018-03-KM) |
一般公開日(本登録希望日) | 2018/08/03 |
最終更新日 | 2018/07/31 20:28:10 |
日本語
食品素材の有効性探索試験(SIC-2018-03-KM)
英語
Effects of food material (SIC-2018-03-KM)
日本語
食品素材の有効性探索試験
英語
Effects of food material
日本語
食品素材の有効性探索試験(SIC-2018-03-KM)
英語
Effects of food material (SIC-2018-03-KM)
日本語
食品素材の有効性探索試験
英語
Effects of food material
日本/Japan |
日本語
該当せず
英語
Not applicable
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
有酸素運動下における、試験食品摂取による全身持久力への影響を確認する。
英語
To confirm the effects of food material on physical endurance with aerobic training.
有効性/Efficacy
日本語
英語
探索的/Exploratory
説明的/Explanatory
該当せず/Not applicable
日本語
有効性の評価:全身持久力
英語
Efficacy : physical endurance
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food | 行動・習慣/Behavior,custom |
日本語
有酸素運動+被験食品
期間:8週間
英語
Aerobic training + Food material
8 weeks
日本語
有酸素運動+対照食品
期間:8週間
英語
Aerobic training + placebo
8 weeks
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
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日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
40 | 歳/years-old | 以上/<= |
69 | 歳/years-old | 以下/>= |
男/Male
日本語
(1) 年齢が40歳以上69歳以下の健常男性
(2) 定期的な運動をしていない者
(3) 日常的な身体活動を問題なく行える者
(4) 測定日およびトレーニング日に指定の施設に来院できる者
(5) 本試験の目的・内容について十分に理解した上で、書面による同意を得た者
英語
(1) Healthy males who are 40-69 years old
(2) The subjects who do not have exercise habit.
(3) The subjects who do not have problem on daily physical activity.
(4) The subject who can come to the facility on the designated day.
(5) Subjects who can make self-judgment and are voluntarily giving written informed consent.
日本語
(1) 当該試験の有効性評価に影響を与える運動器の疾患を有している者あるいは、その既往歴がある者
(2) 運動の実施により運動器の既往歴(腰痛等)に再発の可能性がある者
(3) 減量中の者、試験期間中に減量を実施する予定のある者
(4) 過去に高強度な運動経験がある者
(5) アルコール多飲者
(6) 喫煙習慣のある者
(7) BMIが18.5未満または25以上の者
(8) 収縮期血圧が160mmHg以上又は拡張期血圧が100mmHg以上の者
(9) 臨床検査値、理学検査値から、試験対象者として不適と判断される者
(10) 収縮期血圧が90 mmHg未満の者
(11) 試験開始4週間前から試験開始までに成分献血或いは全血として200 mL以上採血を行った者
(12) 試験開始12週間前から試験開始までに全血400 mL以上採血を行った者
(13) 試験開始12ヶ月前の月から試験開始までの採血量に、試験の予定総採血量を加えると1200 mLを超える者
(14) 他の試験に試験対象者として参加中、或いは参加した試験終了後4週間以内の者
(15) 以下の各号のいずれかに当てはまる者
a) 心臓、肝臓、腎臓に疾患を有する者(他の疾病の合併症である場合も含む)
b) 循環器系疾患を有する者、あるいは既往歴のある者
c) 呼吸器系疾患を有する者
d) 糖尿病を発症している者
e) 試験食品に対してアレルギーを有する者
(16) その他、試験責任医師が試験の対象として不適当と判断した者
英語
(1) The subjects who have motor system disease or its previous history affecting this test.
(2) The subjects who have a recurrence risk for motor system disease by the exercise.
(3) The subjects who are on a diet or have a plan.
(4) The subjects who have experience of high intensity exercise.
(5) The heavy alcohol drinker.
(6) The smoker.
(7) The subjects whose BMI is less the 18.5 or over 25
(8) The subjects whose systolic pressure >160 mmHg or diastolic pressure >100 mmHg
(9) Subjects who are judged as unsuitable for the study by the result of clinical examination and physical examination.
(10) The subjects whose systolic pressure <90 mmHg.
(11) The Subjects who donated over 200ml whole blood within 4 weeks.
(12) The Subjects who donated over 400ml whole blood within 12 weeks.
(13) The subjects whose blood was collected more than 1200 mL within the last 12 months when the amount of blood sampling in the current study is added.
(14) The subjects who are participating in other clinical studies, or who finished clinical study within 4 weeks
(15) The subjects who are applicable to following items
a) The subjects with disease on heart, liver, kidney or other organs complication.
b) The subjects with a previous history of disease on circulatory organs
c) The subjects who have respiratory disease
d) The subjects who are contracting diabetes.
e) The subjects with test food allergy
(16) The subjects who are judged as unsuitable for the study by the principal investigator for other reasons.
28
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 河島 洋 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Hiroshi Kawashima, Ph.D. |
日本語
サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
英語
Suntory Global Innovation Center Ltd.
日本語
研究部
英語
Research Department
日本語
京都府相楽郡精華町精華台八丁目1番地1
英語
8-1-1 Seikadai, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto 619-0284, Japan
050-3182-0628
Hiroshi_Kawashima@suntory.co.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 堀内 契吾 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Keigo Horiuchi |
日本語
サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
英語
Suntory Global Innovation Center Ltd
日本語
研究部
英語
Research Department
日本語
京都府相楽郡精華町精華台八丁目1番地1
英語
8-1-1 Seikadai, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto 619-0284, Japan
050-3182-0573
Keigo_Horiuchi@suntory.co.jp
日本語
その他
英語
Suntory Global Innovation Center Ltd
日本語
サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
日本語
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英語
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無し
英語
None
日本語
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自己調達/Self funding
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英語
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いいえ/NO
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英語
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英語
2018 | 年 | 08 | 月 | 03 | 日 |
未公表/Unpublished
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
開始前/Preinitiation
2018 | 年 | 07 | 月 | 21 | 日 |
2018 | 年 | 08 | 月 | 03 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 07 | 月 | 31 | 日 |
2018 | 年 | 07 | 月 | 31 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr/ctr_view.cgi?recptno=R000038292
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/icdr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000038292
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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